Манник со свекольным соком и "пьяной" грушей

Национальная кухня:
  1. dinap

    dinap Паук Дина

    Несложный рецепт манника со свекольным соком и "пьяной" грушей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 292 килокалорий.


    Манник со свекольным соком и пьяной грушей
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Технология приготовления: Выпекание, Тушение
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода

    Ингредиенты на десять порций

    • яйцо - 3 шт.
    • маргарин для выпечки - 150 г
    • сметана - 250 г
    • сахар - 200 г
    • манка - 250 г
    • груши (твёрдые) - 3-4 шт.
    • сырая свекла (среднего размера) - 1 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • сода - 1/1, ч. л.
    • вино белое - 250 мл
    • сахарная пудра - 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Груши почистить, разрезать вдоль на четвертинки, убрать семечки. Выложить в кастрюльку (сковородку), добавить вино так, чтобы груши находились в нём полностью. Добавить сок четверти лимона. Тушить на небольшом огне 15-20 мин. Убрать с огня, дать немного остыть.
    2. Растопить маргарин, дать остыть.
    3. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить с содой, гашенной лимонным соком.
    4. Смешать желтки, белки, сметану, маргарин. Добавить манку.
    5. Выжать свекольный сок (если нет соковыжималки, то можно просто пропустить свеклу через мясорубку или измельчитель и отжать сок из получившейся массы через х/б ткань).
    6. Добавить свекольный сок к тесту. При необходимости добавить ещё манки - в итоге тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
    7. В форму, выложенную пергаментом, вылить чуть более половины теста, выложить поверх груши, залить оставшимся тестом.
    8. Выпекать около 30-40 минут (пока манник не станет аппетитно румяным).
    9. Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой.

    Вино можно брать любое, я предпочитаю сухое. Манник не будет иметь вкус свеклы. Свекольный сок лишь придаёт оригинальный солнечный цвет пирогу.



     
    Odfdsoha нравится это.
  2. Даня_Г

    Даня_Г Гречко Даня

    Я теперь просто обязана приготовить манник со свекольным соком и "пьяной" грушей
     
    ВитаН, kalita89, Ohjvnid и ещё 1-му нравится это.
  3. yatsyuk91

    yatsyuk91 Яцюк Василиса

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже манник со свекольным соком и "пьяной" грушей получается здорово!
     
    Катарина_Ч и seleznyova89 нравится это.
  4. b_sofya

    b_sofya Софья

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Xfetlrdo нравится это.
  5. Kieulbeii

    Kieulbeii Вера Ч

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Г_Протасова нравится это.
  6. Люба_Я

    Люба_Я Ярош Люба

    я слабо разбираюсь в маннике со свекольным соком и "пьяной" грушей, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  7. Inuaqugi

    Inuaqugi Варданян Инна

    это просто очень вкусно
     
    Mfohzwqo и Кристюша_М нравится это.
  8. galkav

    galkav Вуберман Галка

    @dinap,:) очень аппетитное фото манника со свекольным соком и "пьяной" грушей
     
    Aslauqe и Warxrrjc нравится это.
  9. Oeourcl

    Oeourcl Колганова Зоя

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на манник со свекольным соком и "пьяной" грушей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    d_lena нравится это.