Сложный рецепт супера Гамбургер ТОЛСТЯЧОК домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 132 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на девять порцийДля теста:2,5 стакана муки1 пакетих сухих дрожжейпол стакана горячего молокасоль 1 ч. ложкасахар 3 ч. ложкисливочное масло 3 ч. ложкиванилькунжутДля начинки:для котлетки:свинина 600 г1 луковицасоль, перец, яйцо, мука 3 ст ложки2 помидорасыр в пластинках и любой другой сыр 9 ломтиковкольца лукаДля соуса:3 ст. ложки густой сметаны4 ст. ложки майонеза1 ложка кетчупагорстка сухого чеснокасоль, перец3-4 капли жидкого дымаПошаговое приготовлениесмешиваем горячее молоко со сливочным маслом, сахаром, солью, ванилью яйцом и дрожжами, залить этой смесью муку(1,5 стакана). Тесто получается жидким, как на оладушки, ставим наше тесто втеплое место, у меня солнышко светило на подоконник, вот там оно у меня и томилось мин. 40!через 40 минут тесто у меня поднялось в 3 раза, я домешала еще стаканчик муки и оставила его минут на 30.Вылепила из теста лепешечки, у меня получилось 9 штук, положила их на застеленый жаростойкой бумагой противень, они у меня мин. за 20 вымахали в 2 раза, ну я их желточком смазала, посыпала кунжутом, и поставила в разогретую духовку (200) на средний уровень на 15 минутокпока пекутся булочки делаем фарш, пропускаем через мясорубку свининку, одну луковицу, добавляем яйцо, соль, прец и муку, лепим тоненьки котлетки и обжариваем их на масле с двух сторон по 2-3 минутки.так же готовим соус, смешиваем майонез, кетчуп, сметану, сухой чеснок и капаем пару капелек жидкого дымарежим помидорки на тонкие ломтики, режим сыр и лук на тоненькие колечки.Булочки наши уже должны приготовиться, когда они немножко остынут разрезаем их вдоль.А теперь собираем наши гамбургеры: нижнюю часть булочки обильно обмазываем соусом, затем кладем котлетку, берем кисточку, макаем в жидкий дым и смазываем совсем чуть - чуть, сверху кладем помидорки, пластик сыра(у меня президент), а так как я очень люблю сыр, я добавила еще немного, по кусочку обычного, у меня был ламбер, затем опять соус, кольца лука. верхнюю часть булочки тоже обильно обмазываем соусом и накрываем ею всю нашу красоту!гамбургер готов!Спасибо Настеньке (fcb111) за идею теста для булочек, они получились очень нежными и поднялись очень быстро!Гамбургеры получились просто отменными, немного напоминают Биг Тейсти из Макдака. Я сделла 9 штук, муж съел, я съела, еще угостили нашу родню, в итоге осталось всего 3 штучки... Попробуйте, Вы будете очень довольны, а самое главное в домашних гамбургерах обсалютно все натуральное, и не страшно за свое здоровье!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать супер гамбургер толстячок, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.