Простой рецепт моченых яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциисахар (или мед) – 2 стакана (или 600 г меда)мука ржаная – 1 стаканвишневые листья – 15 шт.соль – 3 ст. л. с горкойяблоки антоновские – 5 кглистья смородиновые – 15 шт.Пошаговое приготовлениеДеревянную кадушку хорошо вымойте с содой и ошпарьте кипятком. Яблоки тщательно промойте.На дно кадки уложите часть вишневых и смородиновых листьев, сверху плотно разместите ряд яблок, затем снова листья. Так заполните всю кадку. Верхний слой яблок также прикройте листьями.В 10 л теплой воды растворите сахар (или мед) и соль, добавьте ржаную муку. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Остудите.Залейте яблоки рассолом, сверху положите деревянный кружок с гнетом (например, тщательно отмытым камнем) и поставьте в холодное помещение.Процесс приготовления яблок занимает 30–40 дней. Ежедневно снимайте пену и по необходимости добавляйте свежий рассол. Следите, чтобы яблоки были полностью покрыты жидкостью. Храните в прохладном месте или в холодильнике.