Бульон из индейки

Национальная кухня:
  1. b_yemma

    b_yemma Берёза

    Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!

    Бульон мне нравится тем, что в него не нужно добавлять ни крупы, ни макароны, ни зажарку. И это не потому, что мне лень это делать, просто вкус у бульона получается настолько ярко выраженным и насыщенным, что не хочется ничем его перебивать. Единственное, в такой бульон советую добавлять пару картофелин, чтобы блюдо получилось не только ароматным, но и сытным. Ниже я привожу подробный рецепт, как приготовить бульон из индейки быстро и вкусно. Следуйте моим советам, и у вас получится отличное блюдо для домашнего обеда.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт бульона из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 125 килокалорий.


    Бульон из индейки
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Бульоны

    Ингредиенты на пять порций

    • Филе индейки — 300 Грамм
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 0,5-1 Штуки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сухари — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе индейки промойте, залейте водой, чтобы покрыла, и доведите до кипения. Затем воду слейте, мясо промойте и снова залейте водой. Варите индейку на очень медленном огне 30-40 минут.
    2. Очищенный картофель порежьте небольшими кусочками и добавьте в бульон. Туда же отправьте целую луковицу и морковку. Ни резать, ни натирать на терке их не нужно, они необходимы только для цвета и аромата, а конце их следует вынуть.
    3. Когда овощи в бульоне закипели, добавьте соль. Можно добавить специи, но не с ярко выраженным ароматом, чтобы не перебивали вкус бульона.
    4. Варите бульон еще 30 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут, накрыв крышкой. Пока бульон настаивается, приготовьте сухари. Для этого прекрасно подойдет вчерашний или даже позавчерашний хлеб. Нарежьте его кубиками и подсушите в духовке или микроволновке с функцией гриля. Подавайте готовый бульон с сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита!


     
    Qeuliybe, Vfdebhoj, Eeqiaoagu и ещё 1-му нравится это.
  2. Wopoqkh

    Wopoqkh Дубик Марианна

    Вкуснятина, обожаю бульон из индейки
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, b_yemma :)
     
    Evaeeofft, Ukrdjyijg, Oyukpaqe и ещё 1-му нравится это.
  3. Kiukoren

    Kiukoren Коростелёва Эмма

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    pereloma84 и Таня_С нравится это.
  4. Д_Булычёва

    Д_Булычёва Булычёва Даша

    Мы тоже недавно первый раз делали бульон из индейки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    ПолинаЛ, Алиса_Ю и Olouxsyf нравится это.
  5. yushina76

    yushina76 Юшина Кристина

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. bzoma96

    bzoma96 Валя

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Miafsye нравится это.
  7. potyomkina84

    potyomkina84 Потёмкина Валя

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик бульона из индейки
     
  8. ГалкаО

    ГалкаО Огурок Галка

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  9. nadyap

    nadyap Перепелюк Надя

    Когда делала бульон из индейки и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  10. Snvuiia

    Snvuiia Москвитина

    спасибочки
    как раз собралась делать бульон из индейки
     
  11. lebedeva87

    lebedeva87 Лебедева Яся

    @b_yemma, умничка!
    Какой аппетитный рецептик бульона из индейки сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  12. Qoknirei

    Qoknirei Тоня

    как вкусно! Я полюбила бульон из индейки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.