Очень простой рецепт желе Апельсиновые дольки с косточками - виноградома домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 28 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииАпельсины 3 шт.виноград без косточексахар по вкусужелатин быстро растворимый с расчёта 1 ст. л. на 500 мл.Пошаговое приготовлениеАпельсины розрезать пополам и акуратно вынуть мякоть.С мякоти выдавить сок.В 50 мл. теплой воды ростворить желатин и добавить в сок.Кастрюльку с соком и желатином + сахар поставить на медленый огонь и постояно помешивать до полного растворения, стараясь как можно меньше нагреть, чтоб не потерались витамины.Наши апельсиновые чашечки поставить на стаканчики.В каждую чашечку покласть несколько выноградин.А теперь розливаем апельсиновое желе по чашечкам и ставим в холодильник до полного застывания.Порезать на дольки и давай удивлять гостей.Всем приятного апетита !!!Вот такой интересный десерт у меня получилса, спасибо Милочке за идею. Всем очень понравилось и все так удивлялись. Отличный десерт жарким днем и прекрасное украшение праздничного стола. Если у вас чашечки полностью не заполнены, можна добавить в них немного воды или апельсинового сока. Если нужно много добавить тогда снова надо растворить жнемного желатина. У меня сока полностью хватило, поэтому я этого не делала. А если при вынимании мякоти вы повредили чашечку, тогда надо капнуть немного желе, там где дырочка и поставить в холодильник, а уж потом заливать все желе.