Ризотто с говядиной

Национальная кухня:
  1. Лозовая Г

    Лозовая Г Лозовая Галка

    Ризотто пользуется особой популярностью у любителей итальянской национальной кухни. Предлагаю приготовить ризотто с говядиной и шампиньонами. Блюдо подходит для обеда или ужина. Очень вкусно!

    Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с говядиной. Сначала сварите рис до состояния аль денте. На сковороде обжарьте лук, мясо и грибы. Добавьте к ним готовый рис и сливки, чуть потушите и снимайте с огня. Готовое блюдо подается на листе салата, присыпанное тертым Пармезаном. Хорошего вам дня!

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт ризотто с говядиной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 208 килокалорий.


    Ризотто с говядиной
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто

    Ингредиенты на три порции

    • Рис — 50 Грамм
    • Говядина — 100 Грамм (вырезка)
    • Лук репчатый — 60 Грамм
    • Сливки — 80 Грамм (33%)
    • Сыр Пармезан — 15 Грамм
    • Шампиньоны — 60 Грамм
    • Масло оливковое — 30 Грамм
    • Масло растительное — 30 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Салат — 1 Штука (лист)

    Пошаговое приготовление

    1. Обжариваем рис на оливковом масле до прозрачности.
    2. Вливаем бульон и варим до готовности. Рис варим до так называемого состояния аль денте, чтобы рис был упругим.
    3. Мелко нарезаем лук и шампиньоны.
    4. Кубиками режем говядину.
    5. Обжариваем на сковороде говядину, шампиньоны и лук.
    6. Добавляем на сковороду сливки и рис. Перемешиваем, солим и перчим. Готовим еще несколько минут.
    7. К столу подаем на листе салата, присыпав тертым «Пармезаном». Приятного аппетита!


     
    tyundina77 нравится это.
  2. А_Сибирская

    А_Сибирская Сибирская

    Здравствуйте Лозовая Г!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Cykemyoe нравится это.
  3. АлинаЛ

    АлинаЛ Лясковська

    Как вкусно! У меня муж любитель ризотто с говядиной.
     
    Ю_Секун нравится это.
  4. Exqtgwoye

    Exqtgwoye Инга К

    За рецепт спасибо
     
    Ouayerk, ЛисаШ, А_Мариева и 5 другим нравится это.
  5. biryuleva83

    biryuleva83 Бирюлева Эльвина

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    kuvandykova98, kruglova76, Анюта_Я и 2 другим нравится это.
  6. Oioizoou

    Oioizoou Инга П

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала ризотто с говядиной!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    ЯрославаН и Cpgeoyn нравится это.
  7. Icmwveekx

    Icmwveekx Александра М

    готовила ризотто с говядиной много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    zenxoieme и Hkoeeetov нравится это.
  8. Yoaoelewl

    Yoaoelewl Ксюня Я

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ризотто с говядиной
     
  9. paazjhoze

    paazjhoze New Member

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Лукиянюк Л и vwiwailol нравится это.
  10. Zdhdimzn

    Zdhdimzn Анастасия

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  11. Honenecyi

    Honenecyi Бзома Надежда

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    terekbaeva85 нравится это.