Ризотто пользуется особой популярностью у любителей итальянской национальной кухни. Предлагаю приготовить ризотто с говядиной и шампиньонами. Блюдо подходит для обеда или ужина. Очень вкусно! Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с говядиной. Сначала сварите рис до состояния аль денте. На сковороде обжарьте лук, мясо и грибы. Добавьте к ним готовый рис и сливки, чуть потушите и снимайте с огня. Готовое блюдо подается на листе салата, присыпанное тертым Пармезаном. Хорошего вам дня!Количество порций: 3-4Несложный рецепт ризотто с говядиной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 208 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоИнгредиенты на три порцииРис — 50 ГраммГовядина — 100 Грамм (вырезка)Лук репчатый — 60 ГраммСливки — 80 Грамм (33%)Сыр Пармезан — 15 ГраммШампиньоны — 60 ГраммМасло оливковое — 30 ГраммМасло растительное — 30 ГраммСоль — По вкусуСпеции — По вкусуСалат — 1 Штука (лист)Пошаговое приготовлениеОбжариваем рис на оливковом масле до прозрачности.Вливаем бульон и варим до готовности. Рис варим до так называемого состояния аль денте, чтобы рис был упругим.Мелко нарезаем лук и шампиньоны.Кубиками режем говядину.Обжариваем на сковороде говядину, шампиньоны и лук.Добавляем на сковороду сливки и рис. Перемешиваем, солим и перчим. Готовим еще несколько минут.К столу подаем на листе салата, присыпав тертым «Пармезаном». Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала ризотто с говядиной! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!