Кекс с курагой и изюмом

Национальная кухня:
  1. aavkso

    aavkso Member

    Это очень вкусный и в то же время несложный в приготовлении десерт. Особенно часто я его готовлю зимой, когда свежие фрукты в дефиците. Ни один праздник в моей семье не обходится без этого кекса!

    Никаких особенных рекомендаций в приготовлении этого кекса нет, все довольно просто. Единственное, что хотелось бы посоветовать, так это сварить сухофрукты в сиропе за день до того, как соберетесь печь кекс. Таким образом изюм и курага напитаются сиропом и сделают выпечку нежной. Как приготовить кекс с изюмом и курагой, подробно описано и запечатлено на фото. Вот так, немного работы — и потрясающий результат обязательно вас порадует!

    Количество порций: 1

    Несложный рецепт кекса с курагой и изюмом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 242 килокалорий.


    Кекс с курагой и изюмом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Кексы

    Ингредиенты на одну порцию

    • Вода — 2 Стакана
    • Изюм — 1/1, Чашки
    • Курага нарезанная — 300-350 Грамм
    • Сахар — 1 1/1, Чашки
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Ванилин — 5 Грамм
    • Сливочный сыр — 100 Грамм
    • Мука — 2 1/1, Стакана
    • Разрыхлитель — 1/1, Чайных ложки
    • Яйца — 4 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. В среднего размера кастрюле объедините воду, изюм, курагу и 1/1, стакана сахара. Варите на медленном огне в течение 30 минут. Масса должна загустеть. После приготовления оставьте охлаждаться.
    2. Соедините мягкое сливочное масло, сливочный сыр, оставшийся сахар и ванилин. Взбейте миксером до кремообразного однородного состояния. Затем добавляйте по одному яйца, продолжая взбивать.
    3. Затем просейте муку и разрыхлитель. Всыпьте половину сухих ингредиентов во взбитую смесь. Другую половину муки с разрыхлителем перемешайте с остывшими сухофруктами. Соедините обе получившиеся массы, тщательно все перемешайте.
    4. Выпекайте в смазанной жиром форме при 180 градусах в течение 45 минут. Для уверенности проверяйте готовность шпажкой.


     
    Yncyuaoj, Abhiyeos, Qqaauoowi и ещё 1-му нравится это.
  2. Qaeowuiue

    Qaeowuiue Новокрещенова Тинка

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кекса с курагой и изюмом
     
    Купер П нравится это.
  3. umuzco

    umuzco New Member

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Ю_Каширских нравится это.
  4. Rzdcpipo

    Rzdcpipo Тома К

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    scherbatyuk84 нравится это.
  5. Шитикова В

    Шитикова В Вита Ш

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Софья_З нравится это.
  6. ereoamwi

    ereoamwi Member

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить кекс с курагой и изюмом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    goeagb нравится это.