Это очень вкусный и в то же время несложный в приготовлении десерт. Особенно часто я его готовлю зимой, когда свежие фрукты в дефиците. Ни один праздник в моей семье не обходится без этого кекса! Никаких особенных рекомендаций в приготовлении этого кекса нет, все довольно просто. Единственное, что хотелось бы посоветовать, так это сварить сухофрукты в сиропе за день до того, как соберетесь печь кекс. Таким образом изюм и курага напитаются сиропом и сделают выпечку нежной. Как приготовить кекс с изюмом и курагой, подробно описано и запечатлено на фото. Вот так, немного работы — и потрясающий результат обязательно вас порадует!Количество порций: 1Несложный рецепт кекса с курагой и изюмом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 242 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На полдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на одну порциюВода — 2 СтаканаИзюм — 1/1, ЧашкиКурага нарезанная — 300-350 ГраммСахар — 1 1/1, ЧашкиСливочное масло — 200 ГраммВанилин — 5 ГраммСливочный сыр — 100 ГраммМука — 2 1/1, СтаканаРазрыхлитель — 1/1, Чайных ложкиЯйца — 4 ШтукиПошаговое приготовлениеВ среднего размера кастрюле объедините воду, изюм, курагу и 1/1, стакана сахара. Варите на медленном огне в течение 30 минут. Масса должна загустеть. После приготовления оставьте охлаждаться.Соедините мягкое сливочное масло, сливочный сыр, оставшийся сахар и ванилин. Взбейте миксером до кремообразного однородного состояния. Затем добавляйте по одному яйца, продолжая взбивать.Затем просейте муку и разрыхлитель. Всыпьте половину сухих ингредиентов во взбитую смесь. Другую половину муки с разрыхлителем перемешайте с остывшими сухофруктами. Соедините обе получившиеся массы, тщательно все перемешайте.Выпекайте в смазанной жиром форме при 180 градусах в течение 45 минут. Для уверенности проверяйте готовность шпажкой.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кекс с курагой и изюмом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!