Соус «Бешамель» - один из моих любимых, потому как очень уж он универсальный... но и пожалуй, не только я его люблю, он один из самых популярных в мире - с ним делпается и итальянская лазанья, и американские Mac&cheese, под ним можно и рыбу запекать, и мясо... в общем, этот рецепт должен быть на заметке у каждой хозяюшки!Очень простой рецепт соуса "Бешамель" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 58 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обед, На праздникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясуОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порциймолоко — 2 стак.масло сливочное — 3 ст. л.мука — 2 ст. л.сольперецПошаговое приготовлениеМолоко наливаем в кастрюлю и прогреваем (не кипятим!). На сковороде распускаем сливочное масло и убавляем огонь до минимума. Высыпаем муку и аккуратно мешаем, до однородной массы.Тонкой струйкой вливаем теплое молоко и постоянно мешаем, чтобы не образовались комки.Соус нужно довести до кипения и прокипятить 1 минуту, чтобы он загустел.Потом посолить и поперчить.Просто, универсально и вкусно! Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже соус "бешамель" получается здорово!