Очень простой рецепт варенья из груш с лимоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 522 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 522 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийГруши 1 кгСахар 1,2 кгЛимоны 1 штукаВода 1 стаканПошаговое приготовлениеПомыть лимон и нарезать тонкими дольками, косточки выкинуть.Залить лимон 1 стаканом воды, довести до кипения и варить 5 минут.Процедить отвар через сито, лимон выбросить - он отдал свою кислинку.Всыпать сахарный песок, перемешать и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока смесь не превратиться в сироп - сахар должен полностью раствориться, крупинок быть не должно.Груши отчистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.Добавить груши в сироп, довести до кипения, дать прокипеть 5 минут. Затем убрать с огня и дать варенью полностью остыть.Когда варенье остынет, снова ставим на огонь и довариваем - примерно минут 20-30. Чтобы проверить, готово ли варенье, необходимо зачерпнуть чайной ложкой немного сиропа, остудить его и капнуть на блюдечко - если капелька растекается, то варенье еще не готово, а если капля держит форму, то можно снимать с огня.