Очень простой рецепт повидла из дыни и яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 124 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 124 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПовидлоИнгредиенты на три порциисахар 600 гпюре из яблок 450 гпюре из дыни 350 глимонная кислота 2 гвода сколько уйдетПошаговое приготовлениеДля повидла отбирают зрелые дыни, тщательно моют их холодной водой, разрезают на части, удаляют семена и прилегающую к ним нежную часть мякоти, очищают от корки.Затем подготовленные дыни режут на мелкие кусочки (5-10 мм длиной), помещают их в эмалированную кастрюлю, на дно которой предварительно наливают немного воды во избежание пригорания, и медленно нагревают до кипения, после чего варят в течение 10—15 минут до полного размягчения, затем в горячем виде протирают через сито.Полученное пюре помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют яблочное пюре, нагревают смесь на слабом огне при постоянном помешивании, добавляют небольшими частями половину сахара и варят смесь 25—30 минут.В конце первой варки к ней добавляют остальной сахар и лимонную кислоту, после чего уваривают повидло до готовности еще 15—20 минут.Общая продолжительность варки повидла не должна превышать 45-50 минут.При более длительном уваривании ухудшается внешний вид, цвет и вкус повидла.Готовое кипящее повидло фасуют в сухие нагретые банки и герметически укупоривают прокипяченными крышками.
@s_tatyana, умничка! Какой аппетитный рецептик повидла из дыни и яблок сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Повидло из дыни и яблок по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию