Яблочные тарталетки с корицей ( Тест-драйв)

Национальная кухня:
  1. Qlopcihz

    Qlopcihz Юляша Б

    Сложный рецепт яблочных тарталеток с корицей ( Тест-драйв) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 21 килокалорий.


    Яблочные тарталетки с корицей ( Тест-драйв)
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для теста:
    • Мука — 75 гр
    • Желток — 2 шт
    • Ледяная вода — 1 ст. л.
    • Сахар — 40 гр
    • Сливочное масло - 75 гр.
    • . .
    • Для начинки:
    • Яблоко — 2 шт
    • Сливочное масло — 150 гр.
    • Сахар — 130 гр
    • Яйцо — 2 шт
    • Миндальная мука — 150 гр
    • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
    • Крахмал — 20 гр
    • Ром — 1 ст. л.
    • Сахарная пудра — 20 гр
    • Молотая корица — 1 ч. л

    Пошаговое приготовление

    1. Нежные яблочные тарталетки с корицей порадуют своим вкусом, хрустящей песочной основой, сладостью яблока под нежнейшим миндальным кремом.
    2. Тесто:
    3. Смешать муку, сливочное масло, сахар, желтки и ледяную воду. Получившееся тесто завернуть в пленку убрать в холодильник на 30 минут
    4. Начинка:
    5. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ванильную эссенцию, ром, крахмал и миндальную муку. Тщательно перемешать, убрать в холодильник на 30 минут
    6. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 3 мм, разрезать на круги необходимого диаметра, выложить в формы для тарталеток. Тщательно прижать пальцами, наколоть вилкой, засыпать сухой фасолью, выпекать в разогретой духовке до 22 градусов 7 минут.
    7. Остудить.
    8. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на две части. На каждой половине яблока сделать глубокие надрезы с выпуклой стороны каждые 3 мм.
    9. В каждую тарталетку положить половинку яблока выпуклой стороной вверх, залить кремом, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35 минут. Остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и корицей.

    Вот для меня завершился тест-драйв по книге « Домашние пироги». В целом, несмотря на то, что были допущены опечатки в книге, я довольна рецептами. Думаю, что не скоро расстанусь с ней, поскольку есть еще что печь, очень интересные рецепты пирогов, чизкейков. По этим тарталеткам скажу только одно, нужно печь. Рецепт великолепный. Я брала ровно половину ингредиентов для 4 тарталеток. Наверное, в следующий раз испеку большим пирогом. Очень вкусно!



     
    l_margo, Мина_П и Ю_Баник нравится это.
  2. azamatova90

    azamatova90 Женя

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Wopoqkh, Aijadye и Blpoxuiq нравится это.
  3. Ася_И

    Ася_И Иванкова Ася

    А что вы нашли в яблочных тарталетках с корицей ( тест-драйв)??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Fadhbhqvz и Adlqfcdlu нравится это.
  4. Ihjltow

    Ihjltow Бирагова Зинка

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик яблочных тарталеток с корицей ( тест-драйв).
    Qlopcihz, спасибо!!!
     
  5. serebrova82

    serebrova82 Сереброва Алеся

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт яблочных тарталеток с корицей ( тест-драйв) станет любимкой
    хочу хочу
     
    Oujgudy нравится это.
  6. ejffhoaea

    ejffhoaea Member

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту