Творожное дрожжевое тесто для пирожков

Национальная кухня:
  1. Phjimwjno

    Phjimwjno Семенюта Соня

    Домашняя выпечка всегда требует хорошей основы, то есть, хорошего и качественного теста. Предлагаю рецепт замечательного творожного дрожжевого теста, которое идеально подойдет для выпечки пирожков.

    Приготовим творожное дрожжевое тесто для пирожков в домашних условиях. Сперва готовим опару, соединив теплое молоко с сахаром, дрожжами и 2 ст.л. муки. Отдельно смешайте яйца со сливочным маслом, затем добавьте творог, ванилин и соль. Добавьте подошедшую в телом месте опару, перемешайте. Осталось добавить муку и замесить тесто. Перед выпечкой, тесто должно подойти, для этого оставьте его в теплом месте на 1 час. Удачи!

    Количество порций: 10-12

    Простой рецепт творожного дрожжевого теста для пирожков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 262 килокалорий.


    Творожное дрожжевое тесто для пирожков
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На скорую руку
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яйца — 2 Штуки
    • Ванилин — 1/1, Чайных ложки
    • Мука — По вкусу
    • Масло сливочное — 80 Грамм
    • Творог — 250 Грамм
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Сахар — 150 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Дрожжи сухие — 10 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь нужно сделать опару, для этого смешиваем: сахар, теплое молоко, дрожжи и 2 ст. л. муки. Оставляем в теплом месте на 25 минут.
    2. Сливочное масло растопите и смешайте с яйцами.
    3. Добавьте творог, соль и ванилин. Перемешайте до однородной массы.
    4. Сюда же добавляем опару, перемешиваем.
    5. Постепенно добавьте муку и замесите эластичное и мягкое тесто. Поставьте тесто в теплое место на 1 час.


     
    Euyiolwee, german96 и Gyoofzl нравится это.
  2. А_Скачкова

    А_Скачкова Скачкова

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    irishas и polubentseva88 нравится это.
  3. Paoamvrs

    Paoamvrs Брянцева Лиза

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Asooxahtv

    Asooxahtv Кутлуева Ксюша

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Phjimwjno ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.