Помидоры в томатном соке консервированные на зиму

Национальная кухня:
  1. Opofeae

    Opofeae Сергеев Оля

    Заготовка на зиму. Вкусные помидорчики + натуральный томатный сок.

    Они божественно вкусные, получается помидоры двойного действия - сок , как отдельное блюдо, и помидоры сами по себе.

    Раньше покупали болгарские помидоры в собственном соку, и так они нам нравились, что, когда стали выращивать свои, то решила попробовать готовить их сама, вот так и получился рецепт

    Простой рецепт помидоров в томатном соке консервированные на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 16 килокалорий.


    Помидоры в томатном соке консервированные на зиму
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 16 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на десять порций

    • Помидоры (для сока - 2,6 кг, для банок - 1,3 кг) 3.9 кг
    • Поваренная соль 60 гр
    • Сахар 50 гр
    • Уксус 1.5 чайн. л.
    • Чеснок (зубчика) 3 зубч.
    • Перец горошком 3 шт.
    • Гвоздика 3 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Вода 3 л

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем помидоры двух видов: одни крупны и мясистые, хорошо созревшие - для сока, другие плотные и мелкие - для соления
    2. Промываем оба сорта
    3. Крупные нарезаем на четыре части и пропускаем через соковыжималку(у меня обычная ручная, но муж приспособил к ней дрель и он мне прокручивает помидоры на сок в считанные минуты)
    4. Ставим сок на огонь и ждем пока он закипит
    5. Добавляем в сок соль, сахар, чеснок, перец горошком, гвоздику, лавровый лист( все кроме соли и сахара, я кладу в марлевый мешочек, чтобы потом можно было быстро его вынуть)
    6. Стерилизуем банки и крышки
    7. Помидорки прокалываем иглой у плодоножки, чтобы не лопнули и укладываем в банки
    8. Сок варим 30 минут, в конце варки добавляем уксус
    9. Заливаем банки с помидорами соком и ставим стерилизовать на 25 минут при 80 градусах и на 10 минут при 100 градусах
    10. Вынаем банки и закатываем, переворачиваем и укрываем. После остывания, опускаем в погреб, если у кого его нет, то они и при комнатной температуре хранятся хорошо.


     
    Abwozobzr, Ozvavmvo, Lnownhfeo и ещё 1-му нравится это.
  2. Joginoz

    Joginoz Туронок Римма

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Jvqsewu нравится это.
  3. meeei

    meeei Member

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант помидоров в томатном соке консервированные на зиму ещё не пробовала:D
     
    Долбилова Д, Shekdbbx и ЛизаветаЗ нравится это.
  4. s_lana

    s_lana Лана

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    rogatova88, К_Куранова и Euoonebo нравится это.
  5. ЛюбаЖ

    ЛюбаЖ Жмуйдина

    Спасибо за рецепт, готовила помидоры в томатном соке консервированные на зиму на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Iikqiemeo нравится это.
  6. Chmfdudi

    Chmfdudi Спинко Марго

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Т_Макагонова нравится это.
  7. sheremeta79

    sheremeta79 Танюша

    сегодня первый раз готовила помидоры в томатном соке консервированные на зиму.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  8. Hgwoqto

    Hgwoqto Римма

    Ох, какая вкуснятина!