Творожное печенье

Национальная кухня:
  1. Jbnimnae

    Jbnimnae Бойко Татьяна

    Вряд ли есть люди, которые не любят домашнюю выпечку. Но сколько угодно тех, кто не любит творог, особенно детей. А ведь именно им этот продукт необходим для нормального роста и развития. Но нередко такая «вредность» детей становится источником кулинарного вдохновения для их мам, которые во что бы то ни стало хотят скормить любимому чаду вкусную и полезную пищу. А в итоге на свет появляются любимые всей семьей вкусности. Творожное печенье – это именно тот случай. Необыкновенно нежное, мягкое, оно может стать прекрасным завтраком, если съесть его со стаканом молока или какао, или замечательным десертом.

    Поэтому всякий раз, когда у вас в холодильнике залежится творог, не раздумывая используйте его для приготовления творожного печенья. Это сэкономит ваши деньги и доставит радость домашним. И не бойтесь привлекать к процессу детей. Пусть они вырезают печенье формочками или лепят из готового теста фигурки – тогда есть они его будут с ещё большим удовольствием.

    В творожное печенье можно добавлять тёртые орехи, шоколадную крошку, какао, изюм, измельченные сухофрукты или цедру. И каждый раз получать новый вкус и новое наслаждение.

    Простой рецепт творожного печенья европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 64 килокалорий.


    Творожное печенье
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Масло сливочное 150 г
    • Мука пшеничная 2.5 ст.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Творог 200 г
    • Начинка
    • Изюм светлый 2 горсть
    • Корица молотая 2 ч. л.
    • Сахар коричневый 0.25 ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления творожного печенья необходимы мука, сливочное масло, творог и сахар, а для начинки изюм, корица и коричневый сахар.
    2. Сливочное масло комнатной температуры порубить на куски и соединить с творогом.
    3. Перемешать до однородного состояния.
    4. Затем добавить муку и сахар.
    5. Хорошо замесить тесто, оно должно стать однородным. Поставить в холодильник на 30 минут.
    6. Для начинки соединить коричневый сахар, 2-3 чайные ложки молотой корицы и 1-2 горсти изюма без косточек.
    7. Отщипнуть от теста приблизительно 1/1, часть и раскатать скалкой в тонкий пласт.
    8. Порезать его так, чтобы получились прямоугольники.
    9. На каждое основание положить по 1 чайной ложке начинки.
    10. Сверху накрыть вторым прямоугольником.
    11. Края печенья соединить, прижимая их вилкой. Давить нужно хорошо, чтобы тесто склеилось и начинка «не выбегала» во время выпекания.
    12. Выкладывайте печенье на противень так, чтобы края не касались друг друга — получается 18-20 штук. Сверху можно присыпать сахаром, который остался от начинки.
    13. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.


     
    ch_tanyusha нравится это.
  2. Алиса_Д

    Алиса_Д Алиса Д

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить творожное печенье
     
    Argeomwno нравится это.
  3. jiieu

    jiieu New Member

    Сегодня буду готовить!
     
    Чуракова А нравится это.