Вряд ли есть люди, которые не любят домашнюю выпечку. Но сколько угодно тех, кто не любит творог, особенно детей. А ведь именно им этот продукт необходим для нормального роста и развития. Но нередко такая «вредность» детей становится источником кулинарного вдохновения для их мам, которые во что бы то ни стало хотят скормить любимому чаду вкусную и полезную пищу. А в итоге на свет появляются любимые всей семьей вкусности. Творожное печенье – это именно тот случай. Необыкновенно нежное, мягкое, оно может стать прекрасным завтраком, если съесть его со стаканом молока или какао, или замечательным десертом.Поэтому всякий раз, когда у вас в холодильнике залежится творог, не раздумывая используйте его для приготовления творожного печенья. Это сэкономит ваши деньги и доставит радость домашним. И не бойтесь привлекать к процессу детей. Пусть они вырезают печенье формочками или лепят из готового теста фигурки – тогда есть они его будут с ещё большим удовольствием.В творожное печенье можно добавлять тёртые орехи, шоколадную крошку, какао, изюм, измельченные сухофрукты или цедру. И каждый раз получать новый вкус и новое наслаждение.Простой рецепт творожного печенья европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 64 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 64 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийМасло сливочное 150 гМука пшеничная 2.5 ст.Сахар 0.5 ст.Творог 200 гНачинкаИзюм светлый 2 горстьКорица молотая 2 ч. л.Сахар коричневый 0.25 ст.Пошаговое приготовлениеДля приготовления творожного печенья необходимы мука, сливочное масло, творог и сахар, а для начинки изюм, корица и коричневый сахар.Сливочное масло комнатной температуры порубить на куски и соединить с творогом.Перемешать до однородного состояния.Затем добавить муку и сахар.Хорошо замесить тесто, оно должно стать однородным. Поставить в холодильник на 30 минут.Для начинки соединить коричневый сахар, 2-3 чайные ложки молотой корицы и 1-2 горсти изюма без косточек.Отщипнуть от теста приблизительно 1/1, часть и раскатать скалкой в тонкий пласт.Порезать его так, чтобы получились прямоугольники.На каждое основание положить по 1 чайной ложке начинки.Сверху накрыть вторым прямоугольником.Края печенья соединить, прижимая их вилкой. Давить нужно хорошо, чтобы тесто склеилось и начинка «не выбегала» во время выпекания.Выкладывайте печенье на противень так, чтобы края не касались друг друга — получается 18-20 штук. Сверху можно присыпать сахаром, который остался от начинки.Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить творожное печенье