Фруктовая сальса с фейхоа

Национальная кухня:
  1. roeijehp

    roeijehp Active Member

    Мы уже готовили острый соус сальса. Сегодня на очереди — рецепт вкусного фруктового соуса. Секрет традиционных мексиканских соусов состоит в тщательном измельчении вручную всех ингредиентов. Среди ингредиентов фруктовой сальсы — сочный апельсин, яблоко с грушей и полезнейший из плодов — фейхоа. Не зря сальса заявлена с йодом, ведь содержание этого элемента в плодах фейхоа можно сравнить только с морепродуктами.

    Этот соус можно подать к рыбе или курице, а можно отведать самостоятельно, как салат. После приготовления этого соуса, оставьте его при комнатной температуре, чтобы компоненты соуса приобрели насыщенный вкус.

    Несложный рецепт фруктовой сальсы с фейхоа мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 159 килокалорий.


    Фруктовая сальса с фейхоа
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Пост, ужин, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Апельсин 1 шт.
    • Груша свежая 1 шт.
    • Имбирь свежий 10 г
    • Лён в семенах 2 г
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Сок лимонный 40 мл
    • Соль 2 г
    • Фейхоа 4 шт.
    • Яблоко 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить фруктовый соус, нам понадобится яблоко, груша, апельсин, лимон, фейхоа, лук, имбирь, чёрный молотый перец, соль, оливковое масло.
    2. Апельсин очистить, срезать белые волокна, вырезать дольки. Нарезать мякоть кусочками.
    3. Яблоко очистить, нарезать мелкими брусками, сбрызнуть лимонным соком.
    4. Грушу очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
    5. Мягкие спелые плоды фейхоа 3-4 штуки срезать по краям, нарезать с кожицей кубиками.
    6. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Имбирь 2 см очистить, нарезать мелко.
    7. Все ингредиенты сложить в салатник. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом. Аккуратно смешать. Сверху посыпать семенами льна. Оставить при комнатной температуре. Подавать к рыбе и курице, как самостоятельное блюдо.


     
  2. Iooybor

    Iooybor Катерина Е

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Ibcnviwto и Ftuaernsg нравится это.
  3. Пташкина В

    Пташкина В Виктория П

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фруктовой сальсе с фейхоа зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Малкина М нравится это.
  4. К_Крылова

    К_Крылова Крылова

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    divenskaya81 нравится это.
  5. Колтуновская А

    Колтуновская А Колтуновская Аня

    Мой самый любимый рецепт фруктовой сальсы с фейхоа!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    А_Донис, kpzxl и Oeiapauo нравится это.
  6. Exdryoa

    Exdryoa Николаевич Анастасия

    Мой самый любимый рецепт фруктовой сальсы с фейхоа!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  7. l_vasilina

    l_vasilina Ляшенко Василина

    @roeijehp, спасибо за рецепт! Очень люблю фруктовая сальса с фейхоа!
     
    Lazavvr нравится это.
  8. ilmurzina92

    ilmurzina92 Надя

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю фруктовую сальсу с фейхоа
     
    Ildiuaweu и Uyonefi нравится это.
  9. Iooorerdo

    Iooorerdo Сойко

    Я тоже обожаю фруктовую сальсу с фейхоа
    но сама делала только один раз.
     
    Aeyevuvb и Eyeeouwm нравится это.
  10. Idnkaorp

    Idnkaorp Лиза Г

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.