Рулет ОРЕХОВЫЙ, ржаной и с глазурью

Национальная кухня:
  1. kolchanova77

    kolchanova77 Алсу

    Сложный рецепт рулета ОРЕХОВОГО, ржаного и с глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 318 килокалорий.


    Рулет ОРЕХОВЫЙ, ржаной и с глазурью
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на четыре порции

    • ТЕСТО
    • 120-150 мл кефира (или другого кисломолочного продукта)
    • 3-4 яйца
    • 100 г масла сливочного
    • 2-4 стол. л. сахара
    • щепотка соли
    • 250 г муки пшеничной
    • 250 г муки ржаной 15-20 г дрожжей свежих 8 можно и сухие, но я сними редко пеку, не могу дать никаких рекомендаций)
    • мука для подсыпки
    • НАЧИНКА
    • 2 упаковки готовой ореховой начинки
    • или
    • 350-400 г орехов слегка поджарить и смолоть
    • абрикосовое варенье
    • ГЛАЗУРь
    • 50 г масла сливочного
    • сок 1 лимона (лайма)
    • по 2 стол. л. сахара и мёда

    Пошаговое приготовление

    1. Кефир слегка подогреть
    2. Дрожжи растереть с мукой (100 г) - влить кефир и замесить опару, дать ей хорошо подойти, эдак минут 40.
    3. Масло растопить. Муку просеять.
    4. Яйца слегка взбить.
    5. В муку вводим в таком порядке продукты: масло, сахар, соль, можно ввести ваниль и цедру для аромата, яйца.
    6. Вымешиваем до эластичности - накрываем и даём подойти, за 1-1,5 часа тесто подходит в 2,5-3 раза.
    7. Тем часом готовим начинку: или открываем готовые упаковки или
    8. орехи слегка лишь обжариваем, крупно мелем и смешиваем с абрикосовым вареньем до густой массы (но чтоб можно было намазать).
    9. Форму смазываем маслом. Печь разогреваем до 190°.
    10. Стол смазать маслом, выложить тесто и руками расплескать в большой прямоугольник, выложить равномерно начинку, при этом оставляя края свободными.
    11. Скатать в рулет, края хорошо защипать. Рулет кладём в форму и даём подойти в 2 раза. Ставим осторожно в печь и выпекаем до готовности.
    12. Вынув рулет, даём ему минут 10 постоять в форме, затем осторожно кладём, как говорила моя мама, в подушки: т. е. готовите гнёздышко для своего рулета (так вы никогда не помнёте даже нежнейшую выпечку!) - вы кладёте подушку попышнее, на неё слой газет, затем полотенечко. На это гнёздышко осторожно переворачиваете пирог.
    13. Готовите глазурь: все указанные компоненты увариваете до густого сиропа.
    14. Пирог переворачиваете и смазываете глазурью, можете посыпать орехами. Поставить пирог в тёплую, но уже выключенную духовку на несколько минут.

    Мне очень понравился этот пирог - сочетание ржаной муки и орехов было в полной гармонии и дополняло друг друга, вкус был намного интенсивнее, чем вкус выпечки из пшеничной муки, с каким-то медовым привкусом. Одним словом - новые вкусовые ощущения! Очень было вкусно - ароматно и насыщенно!



     
  2. Oetoozbgo

    Oetoozbgo Лютых Серафима

    Uujhmyhue, Qiazkaka и Кафтан А нравится это.
  3. Вот это да! Какой красивый рецептик рулета орехового, ржаного и с глазурью! А вкусный и простой!
     
    eenevuzio и Eoevooie нравится это.
  4. Noowheq

    Noowheq Суслина Алиса

    Beumejkei и Скорова В нравится это.
  5. Алина_С

    Алина_С Сидоренко Алина

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    К_Негомодзянова нравится это.