Сложный рецепт рулета ОРЕХОВОГО, ржаного и с глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 318 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порцииТЕСТО120-150 мл кефира (или другого кисломолочного продукта)3-4 яйца100 г масла сливочного2-4 стол. л. сахаращепотка соли250 г муки пшеничной250 г муки ржаной 15-20 г дрожжей свежих 8 можно и сухие, но я сними редко пеку, не могу дать никаких рекомендаций)мука для подсыпкиНАЧИНКА2 упаковки готовой ореховой начинкиили350-400 г орехов слегка поджарить и смолотьабрикосовое вареньеГЛАЗУРь50 г масла сливочногосок 1 лимона (лайма)по 2 стол. л. сахара и мёдаПошаговое приготовлениеКефир слегка подогретьДрожжи растереть с мукой (100 г) - влить кефир и замесить опару, дать ей хорошо подойти, эдак минут 40.Масло растопить. Муку просеять.Яйца слегка взбить.В муку вводим в таком порядке продукты: масло, сахар, соль, можно ввести ваниль и цедру для аромата, яйца.Вымешиваем до эластичности - накрываем и даём подойти, за 1-1,5 часа тесто подходит в 2,5-3 раза.Тем часом готовим начинку: или открываем готовые упаковки илиорехи слегка лишь обжариваем, крупно мелем и смешиваем с абрикосовым вареньем до густой массы (но чтоб можно было намазать).Форму смазываем маслом. Печь разогреваем до 190°.Стол смазать маслом, выложить тесто и руками расплескать в большой прямоугольник, выложить равномерно начинку, при этом оставляя края свободными.Скатать в рулет, края хорошо защипать. Рулет кладём в форму и даём подойти в 2 раза. Ставим осторожно в печь и выпекаем до готовности.Вынув рулет, даём ему минут 10 постоять в форме, затем осторожно кладём, как говорила моя мама, в подушки: т. е. готовите гнёздышко для своего рулета (так вы никогда не помнёте даже нежнейшую выпечку!) - вы кладёте подушку попышнее, на неё слой газет, затем полотенечко. На это гнёздышко осторожно переворачиваете пирог.Готовите глазурь: все указанные компоненты увариваете до густого сиропа.Пирог переворачиваете и смазываете глазурью, можете посыпать орехами. Поставить пирог в тёплую, но уже выключенную духовку на несколько минут.Мне очень понравился этот пирог - сочетание ржаной муки и орехов было в полной гармонии и дополняло друг друга, вкус был намного интенсивнее, чем вкус выпечки из пшеничной муки, с каким-то медовым привкусом. Одним словом - новые вкусовые ощущения! Очень было вкусно - ароматно и насыщенно!