Крок-месье с жареным беконом и соусом тартар

Национальная кухня:
  1. Toeoiujjv

    Toeoiujjv Швидун Даша

    Сложный рецепт крок-месье с жареным беконом и соусом тартар немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 69 килокалорий.


    Крок-месье с жареным беконом и соусом тартар
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • Бекон (сырокопченый) 4 ломтика
    • Хлеб (вчерашний) 4 ломтика
    • Яйца куриные1 шт
    • Молоко50 мл
    • Сыр Грюйер небольшой кусочек 
    • Специи (смесь перцев) 1 ст. л.
    • Масло оливковое (для жарки)
    • Яйца перепелиные20 шт
    • Масло оливковое50 мл
    • Соль1 щепотка
    • Перец черный молотый1 щепотка
    • Шнитт - лукнебольшой пучок 
    • Горчица (столовая) 1 ст. л.
    • Лимонный сок1 ст. л.
    • Уксус винный (на чесноке) 1 ст. л.
    • Кресс - салат
    • Салат («Айсберг») листья 
    • Помидоры черри

    Пошаговое приготовление

    1. Еще одна нетленка из коллекции европейской кухни. Такой бутерброд в Германии назывался «Бедный рыцарь», а во Франции – Croque - monsieur. Правда, замысловатые названия таят лишь банальные гренки – хлеб, обжаренный с яйцом и молоком, но щедро приправленный ломтями бекона и тертым сыром. Спросите у любого мужика, и ни один от такого «бутерика» не откажется! Кстати, и «мужских» афродизиаков тут немало – от перепелиного яйца в тартаре до бекона и кресс - салата в подаче.
    2. Метод
    3. Сырокопченый бекон разделать мелким кубиком, обвалять в смеси перцев и обжарить в горячей сковороде. Выложить на тарелку – держать теплым.
    4. Куриное яйцо смешать с молоком, кусочки черствого хлеба «оживить» в этой смеси с двух сторон и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Пока гренки горячие, присыпать их тертым сыром.
    5. Соус тартар:
    6. Перепелиные яйца отварить после закипания не более чем за три минуты, остудить под струей ледяной воды, очистить и разделать на белки и желтки. Белки удалить – они не понадобятся.
    7. Желтки пропустить через сито, по каплям вливать винный уксус, растирая массу в кашицу, посолить, поперчить и продолжать растирать, вливая малыми порциями оливковое масло, в конце приправить лимонным соком и столовой горчицей – взбить соус в эмульсию и вмешать рубленый шнитт - лук.
    8. Горячие гренки с сыром гарнировать кубиками бекона и немедленно подавать под соусом тартар с листьями свежего «Айсберга», кресс - салата и черри.


     
    ulko96 нравится это.
  2. Jiutwdwx

    Jiutwdwx Аничкина Надежда

    Когда делала крок-месье с жареным беконом и соусом тартар и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    kristinak нравится это.
  3. Aoybsbu

    Aoybsbu Инга К

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Смыслова П нравится это.
  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Аристова Т нравится это.
  5. Womeqxuoy

    Womeqxuoy Милешкина Аська

    @Toeoiujjv, спасибо за новый вариант крока-месье с жареным беконом и соусом тартар.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    tikhonova88 нравится это.
  6. kamsina86

    kamsina86 Лизавета

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  7. Oxnuknoue

    Oxnuknoue Отдушкина Оля

    @Toeoiujjv, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить крока-месье с жареным беконом и соусом тартар по этому простому рецептику.
     
    Дина_Ф нравится это.