Заправка для пасты на зиму

Национальная кухня:
  1. МинаН

    МинаН Носик Мина

    Приготовленная своими руками заправка для пасты на зиму — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне.

    Из помидоров надо приготовить соус-сок, сварив их. Лук и морковь чистим, нарезаем и пассеруем в сковороде на масле. Затем все соединяем, заправляем, отвариваем и разливаем по стерилизованным банкам.

    Количество порций: 50

    Простой рецепт заправки для пасты на зиму итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 160 килокалорий.


    Заправка для пасты на зиму
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Количество порций: 50 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на пятьдесят порций

    • Лук репчатый — 500 Грамм
    • Томаты — 1 Килограмм
    • Морковь — 2,5 Килограмма
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Масло подсолнечное — 150 Миллилитров
    • Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
    • Уксус столовый — 3 Ст. ложки
    • Соль — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю.
    2. Ставим помидоры на средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим с момента закипания 1 час.
    3. Пропускаем помидоры через сито или дуршлаг.
    4. Пока помидоры варятся, мы в это время подготавливаем лук с морковью. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
    5. Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
    6. Пассируем на масле лук с морковью.
    7. В томатное пюре добавляем морковь и лук, а также лавровый лист, перец горошком и уксус. Варим с момента закипания на небольшом огне 20 минут.
    8. Горячим раскладываем соус в стерилизованные сухие баночки и закатываем прокипячёнными крышками.
    9. Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус для спагетти готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2,7 литра соуса. Вкусной вам зимы!


     
    v_yelya нравится это.
  2. oibaesb

    oibaesb New Member

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. kalaidopulo76

    kalaidopulo76 Дина

    @МинаН, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить заправку для пасты на зиму по этому простому рецептику.
     
    Xoozllve нравится это.
  4. Jitzaqus

    Jitzaqus Янка

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Пищальникова Ж и irishal нравится это.
  5. Литвяк Д

    Литвяк Д Литвяк Дария

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Oeuefauom нравится это.