Приготовленная своими руками заправка для пасты на зиму — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне. Из помидоров надо приготовить соус-сок, сварив их. Лук и морковь чистим, нарезаем и пассеруем в сковороде на масле. Затем все соединяем, заправляем, отвариваем и разливаем по стерилизованным банкам.Количество порций: 50Простой рецепт заправки для пасты на зиму итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 160 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 50 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗаготовкиОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на пятьдесят порцийЛук репчатый — 500 ГраммТоматы — 1 КилограммМорковь — 2,5 КилограммаЛавровый лист — 3 ШтукиМасло подсолнечное — 150 МиллилитровПерец черный горошком — 1 Чайная ложкаУксус столовый — 3 Ст. ложкиСоль — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеПомидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю.Ставим помидоры на средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим с момента закипания 1 час.Пропускаем помидоры через сито или дуршлаг.Пока помидоры варятся, мы в это время подготавливаем лук с морковью. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.Очищенную морковь трём на крупной тёрке.Пассируем на масле лук с морковью.В томатное пюре добавляем морковь и лук, а также лавровый лист, перец горошком и уксус. Варим с момента закипания на небольшом огне 20 минут.Горячим раскладываем соус в стерилизованные сухие баночки и закатываем прокипячёнными крышками.Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус для спагетти готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2,7 литра соуса. Вкусной вам зимы!
@МинаН, очень интересная идея! ща попробуем приготовить заправку для пасты на зиму по этому простому рецептику.