Простой рецепт ризотто с цукини итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 103 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на семь порцийРис сорта «Арборио» — 250 грЦукини — 1 штРепчатый лук — 1 штКуриный бульон — 800 грСухое белое вино — 50 млРастительное масло — 2 ст. л.Пармезан — 50 грСольПошаговое приготовлениеЛёгкое блюдо итальянской кухни. Хорошо для семейного ужина. Вместо цукини можно использовать кабачки, а само ризотто готовить из риса сорта «Карнароли», Виалоне нано или любого другого.Цукини вымыть, обсушить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла и обжарить цукини.Репчаты лук очистить, нарезать маленькими кубиками. В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить рис. Жарить помешивая с луком 1 минуту.Влить вино. Выпарить. Добавить горячий бульон так, чтобы он покрывал рис. Готовить, помешивая и подливая бульон по мере впитывания, на среднем огне. Посолить.Сыр натереть на мелкой терке. В готовое ризотто добавить цукини. Перемешать и прогреть. Добавить сыр (оставить немного для посыпки). Перемешать.Разложить по тарелкам и подавать сразу посыпав оставшимся сыром.Приятного аппетита!Лёгкое блюдо итальянской кухни. Хорошо для семейного ужина. Вместо цукини можно использовать наши родные кабачки (мне презентовали переросток). Вместо «Арборио» можно использовать рис сорта «Карнароли» или Виалоне нано или другие сорта риса для ризотто.
Именно ризотто с цукини часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.