Очень простой рецепт желе из барбариса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 249 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 249 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЖелеИнгредиенты на четыре порциивода 1-2 стаканабарбарис 1 кгсахар 1 кгПошаговое приготовлениеСпелые ягоды очищают, моют, заливают небольшим количеством воды (1—2 стакана на 1 кг плодов) и варят 3—5 мин.Затем массу откидывают на решето или на сито, чтобы стек сок.К полученному соку добавляют равное количество сахара и уваривают смесь до готовности в течение 30—35 мин до тех пор, пока в кастрюле не останется 2/2, первоначального количества сока.Пену, образующуюся при уваривании, снимают.Горячее желе расфасовывают в горячие сухие стеклянные банки, тут же закатывают и охлаждают, устанавливая их вверх дном.После охлаждения желе переносят в холодное место.Для повышения устойчивости при хранении можно пастеризовать полулитровые банки при 85 °С 15 мин Затем банки закатывают и ставят на хранение.