Простой рецепт домашнего мороженого с клубникой и шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порцийРис круглозерный шлифованный 1Молоко коровье 3 стак.Сливки 0.5 стак.Сахар 5 ст. ложкСвежемороженая клубника 350 г.Горький шоколад 200 г.Пошаговое приготовлениеТакое мороженое я готовила впервые. Моим родным понравилось. Буду по этому рецепту готовить еще. На мой взгляд, этот рецепт не столь калорийный и бюджетный. Мороженое готовится на основе рисового пудинга. Рис в данном рецепте нужно использовать круглозерный. В идеале рис для ризотто - арборио или карнароли. В этом рецепте можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды. У меня клубника. Ее можно заменить вишней, малиной, сладкой сливой (все на ваш вкус). Сахар тоже нужно класть по вкусу.Для начала приготовим рисовый пудинг. В кастрюлю высыпать один стакан риса. Если нужно, тогда промойте его. Рис залить 2,5 стаканами молока. Кастрюлю поставить на плиту и довести содержимое до кипения. Всыпать к рису 5 столовых ложек сахара и все перемешать. Огонь убавить до минимума и варим рис до готовности. Периодически перемешиваем, так как варим не на воде, а на молоке.Подготовим посуду больше кастрюли в которой варится рис и налить туда холодную воду. Кастрюлю с готовым рисом погружаем в холодную воду. Рис аккуратно перемешиваем. Рис должен получиться вязкий.Пусть рис остывает, а мы продолжим. В глубокую миску влить 0,5 стакана молока (у меня холодное кипяченное) и 0,5 стакана сливок. Все взбить миксером. Сильно сливки не взбивайте, а то они превратятся в масло.В миску с молоком и сливками выложить рис. И взбить миксером на маленькой скорости.Теперь добавим замороженную клубнику. И перемешаем аккуратно ложкой. Миксер уже не нужен.Шоколад нарезать произвольно (я нарезала соломкой).Шоколад выгружаем в миску и аккуратно перемешиваем.Вот и все. Осталось его заморозить.Подготовим форму для мороженого. Эта может быть силиконовая форма или пластик, но только не стекло. У меня металлическая форма для запекания хлеба. Форму смазать любым растительным маслом. И выложить в 2-3 слоя пищевую пленку. Масло поможет легче выложить пленку. Сверху оставляем запас пленки, что бы укрыть мороженое. Заливаем в форму жидкое мороженое. И ставим в морозильную камеру минимум на 4 часа.Я достала ровно через 4 часа. Мороженое было готово.Вот такое оно в разрезе. Приятного аппетита!
замечательный рецепт! В моей семье любят домашнее мороженое с клубникой и шоколадом Спасибо за прекрасную идею
Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашнее мороженое с клубникой и шоколадом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!