Домашнее мороженое с клубникой и шоколадом

Национальная кухня:
  1. schukina85

    schukina85 Щукина Ариша

    Простой рецепт домашнего мороженого с клубникой и шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 148 килокалорий.


    Домашнее мороженое с клубникой и шоколадом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Рис круглозерный шлифованный 1
    • Молоко коровье 3 стак.
    • Сливки 0.5 стак.
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Свежемороженая клубника 350 г.
    • Горький шоколад 200 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Такое мороженое я готовила впервые. Моим родным понравилось. Буду по этому рецепту готовить еще. На мой взгляд, этот рецепт не столь калорийный и бюджетный. Мороженое готовится на основе рисового пудинга. Рис в данном рецепте нужно использовать круглозерный. В идеале рис для ризотто - арборио или карнароли. В этом рецепте можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды. У меня клубника. Ее можно заменить вишней, малиной, сладкой сливой (все на ваш вкус). Сахар тоже нужно класть по вкусу.
    2. Для начала приготовим рисовый пудинг. В кастрюлю высыпать один стакан риса. Если нужно, тогда промойте его. Рис залить 2,5 стаканами молока. Кастрюлю поставить на плиту и довести содержимое до кипения. Всыпать к рису 5 столовых ложек сахара и все перемешать. Огонь убавить до минимума и варим рис до готовности. Периодически перемешиваем, так как варим не на воде, а на молоке.
    3. Подготовим посуду больше кастрюли в которой варится рис и налить туда холодную воду. Кастрюлю с готовым рисом погружаем в холодную воду. Рис аккуратно перемешиваем. Рис должен получиться вязкий.
    4. Пусть рис остывает, а мы продолжим. В глубокую миску влить 0,5 стакана молока (у меня холодное кипяченное) и 0,5 стакана сливок. Все взбить миксером. Сильно сливки не взбивайте, а то они превратятся в масло.
    5. В миску с молоком и сливками выложить рис. И взбить миксером на маленькой скорости.
    6. Теперь добавим замороженную клубнику. И перемешаем аккуратно ложкой. Миксер уже не нужен.
    7. Шоколад нарезать произвольно (я нарезала соломкой).
    8. Шоколад выгружаем в миску и аккуратно перемешиваем.
    9. Вот и все. Осталось его заморозить.
    10. Подготовим форму для мороженого. Эта может быть силиконовая форма или пластик, но только не стекло. У меня металлическая форма для запекания хлеба. Форму смазать любым растительным маслом. И выложить в 2-3 слоя пищевую пленку. Масло поможет легче выложить пленку. Сверху оставляем запас пленки, что бы укрыть мороженое. Заливаем в форму жидкое мороженое. И ставим в морозильную камеру минимум на 4 часа.
    11. Я достала ровно через 4 часа. Мороженое было готово.
    12. Вот такое оно в разрезе. Приятного аппетита!


     
    amnoootw, Okehpxe, Auboedv и ещё 1-му нравится это.
  2. Giuytooj

    Giuytooj Несложная Катерина

    замечательный рецепт! В моей семье любят домашнее мороженое с клубникой и шоколадом
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Oekmorj нравится это.
  3. gorbatenko81

    gorbatenko81 Горбатенко София

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Asiuexzno и aochdedbo нравится это.
  4. liliyal

    liliyal Лилия Лилия

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашнее мороженое с клубникой и шоколадом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. Oikmudx

    Oikmudx Людочка М

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  6. Л_Обушко

    Л_Обушко Обушко Лиля

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  7. Eepdceo

    Eepdceo Квяткевич

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант домашнего мороженого с клубникой и шоколадом
     
  8. А_Желтова

    А_Желтова Ариша Ж

    Хороший рецептик! :)