Очень простой рецепт жареных морковных котлеток домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 122 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порцииМорковь 300 г.Манная крупа 65 г.Подсолнечное масло 1 ст. ложкОвощная приправа 0.5 ст. ложкПетрушка 3 веточ.Пошаговое приготовлениеПо внешнему виду жареные морковные котлетки очень напоминают куриные: они имеют красивую золотистую корочку. Они невероятно вкусные, немного сладкие из - за моркови и остренькие благодаря приправе. Для их приготовления морковку заливаем водой, чтобы немного покрыла овощ (крупную морковь можно разломать на пару частей), ставим кастрюльку на плиту и варим после закипания 20-25 минут на среднем огне до мягкости. После этого сливаем горячую воду и несколько раз заливаем холодной, чтобы овощ быстрее остылДалее морковь осторожно чистим и натираем на мелкой теркеДобавляем половину манной крупы (приблизительно 35 г), приправу (я использовала индийское карри – оно в меру острое и соленое, получается вкусно; но Вы можете использовать Вашу любимую приправу или заменить ее черным молотым перцем с солью). Перемешиваем все эти продукты и оставляем на полчаса для набухания манкиТеперь приступаем к лепке котлет: на тарелочку высыпаем оставшуюся манную крупу, а из морковного фарша лепим небольшие овальные или круглые котлеткиХорошо обваливаем их в манке со всех сторонУ меня получилось 9 небольших котлетНа сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем морковные котлеты с двух сторон. Жарятся они довольно таки быстро, поэтому не отходите от плиты, чтобы не спалить блюдоПодаем котлетки горячими с веточками петрушки. С котлетами на стол можно подать сметану и горчицу
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото жареных морковных котлеток очень аппетитно выглядит!!!