Непростой рецепт салата Цезарь домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 36 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 36 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на четыре порциикурица (филе) – 2 шт.пышный белый хлеб – 0,5 буханкивареные желтки – 2 шт.соус вустерский – 1 ч. л.лимон (сок) – 1 ст. л.перец сладкий красный – 1 шт.горчица – 2 ч. л.щепотка сухого ореганочеснок – 2 зубчикасалат ромэн – 300 гвареные яйца – 2 шт.масло оливковое – 7 ст. л.соль – по вкусуПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180°C. Куриное филе промыть, положить в смазанную маслом форму, посыпать солью и перцем, запечь до готовности, 25–30 мин.Чеснок очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и прогреть, 2–3 мин. Снять с огня, дать чесноку остыть в масле.Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце и посыпать орегано.Из сладкого перца удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими полосками. Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки 2 х3 см. Курицу вынуть из духовки и нарезать тонкими ломтиками.Яйца очистить и нарезать дольками. Соединить в салатнице красный перец, салатные листья, курицу, сухарики и дольки яиц.Растереть желтки с горчицей. Добавить оставшееся чесночное масло, вустерский соус и лимонный сок, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо взбить. Залить заправкой салат. Можно украсить 1 ч. л. каперсов и посыпать тертым пармезаном.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.Всемирно известный и любимый всеми Цезарь обязательно должен быть в меню. А приготовленный домашний цезарь с курицей завоюет сердца всех ваших гостей.