Простой рецепт таратора с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 102 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Вегетарианская едаИнгредиенты на шесть порцийТан 1 лЗеленый лук 50 гОгурцы 500 гЛимоны ½ штукиСладкий перец 2 штукиОливковое масло 20 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусов и поставить туда на двадцать минут сладкий перец на противне, предварительно сбрызнув его оливковым маслом. Вынуть, остудить, снять кожицу и избавить от семечек, нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить.Огурцы очистить от кожицы и от семечек, крупно нарезать. Зеленый лук измельчить, положить в блендер, залить таном, добавить сок и цедру половины лимона и несколько кубиков льда. Прокрутить и подавать с печеным перцем.Лучше использовать козий тан, у него более деликатный вкус; также считается, что козье молоко более диетическое.
Именно таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
@vikal, умничка! Какой аппетитный рецептик таратора с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
vikal, ты сама их придумала рецепт таратора с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем?
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Готовила вчера таратора с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!