Таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем

Национальная кухня:
  1. vikal

    vikal Лаур Вика

    Простой рецепт таратора с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 102 килокалорий.


    Таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Тан 1 л
    • Зеленый лук 50 г
    • Огурцы 500 г
    • Лимоны ½ штуки
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Оливковое масло 20 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда на двадцать минут сладкий перец на противне, предварительно сбрызнув его оливковым маслом. Вынуть, остудить, снять кожицу и избавить от семечек, нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить.
    2. Огурцы очистить от кожицы и от семечек, крупно нарезать. Зеленый лук измельчить, положить в блендер, залить таном, ­добавить сок и цедру половины лимона и несколько кубиков льда. Прокрутить и подавать с печеным перцем.

    Лучше использовать козий тан, у него более деликатный вкус; также считается, что козье молоко более диетическое.



     
  2. olesyal

    olesyal Лобанова Олеся

    Оооочень вкусно получилось
     
  3. Paeoocs

    Paeoocs Козаченко Саша

    Именно таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. k_polina

    k_polina Калининград Полина

    @vikal, Рецепт просто прелесть!
     
    Aownuqoue и Oueeairn нравится это.
  5. Н_Вавилов

    Н_Вавилов Надежда

    @vikal, умничка!
    Какой аппетитный рецептик таратора с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Ксюха_А и Pxroefuy нравится это.
  6. dobratulina86

    dobratulina86 Добратулина Надежда

    Здравствуйте vikal!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Чемезова П нравится это.
  7. Марианна_С

    Марианна_С Старикова Марианна

    vikal, ты сама их придумала рецепт таратора с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем?
     
    aoaxee и rostova87 нравится это.
  8. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Eaoeteo нравится это.
  9. Армейка Л

    Армейка Л Армейка Лиса

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Е_Сиргалина нравится это.
  10. Левичева Д

    Левичева Д Левичева

    Готовила вчера таратора с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    margulis95, Садулаева И и tpeuw нравится это.