Непростой рецепт заливного пирога с картофелем и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 171 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийДля теста:Сметана - 3/3, стаканаМайонез - 3/3, стаканаМука - 3/3, стаканаЯйца - 2-3 шт. (зависит от размера)Разрыхлитель - 2 ч. л.Для начинки:Картофель - 4-6 шт.Грибы (у меня шампиньоны) - 500 гЛук репчатый - 2 шт.Масло сливочное - 3 ст. л.СольПерецПошаговое приготовлениеКак приготовить заливной пирог с картофелем и грибами:Сначала сделать тесто.Взбить яйца.Смешать яйца сначала с майонезом, потом со сметаной.Муку просеять с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешатьДать тесту постоять 15 мин.Далее сделать начинку.Лук измельчить.Картофель нарезать тонкими кружочками.Грибы порезать тонкими ломтиками.Грибы с луком обжарить на топленом масле до готовности.Остудить начинку.Дно формы смазать сливочным маслом. На дно формы можно налить немного теста (я не наливала).Картофель красиво выложить внахлест, присыпая специями и сбрызгивая растопленным маслом. У меня 2 слоя картофеля.Поверх картофеля выложить грибы с луком. Я выложила, отступая от краев, чтобы заливка протекла и на картофель.Сверху вылить тесто.Выпекать заливной пирог с картофелем и грибами при температуре 170-180 градусов 40-50 мин. Вообще, смотрите на пирог - у всех духовки разные (мне хватило 35 минут). Готовность заливного пирога можно проверить зубочисткой.