Каннеллони со шпинатом и сыром под соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. Eoemeso

    Eoemeso Копалова Люда

    Непростой рецепт каннеллонь со шпинатом и сыром под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 809 килокалорий.


    Каннеллони со шпинатом и сыром под соусом бешамель
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 809 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Паста каннеллони 8 штук
    • Сыр пармезан 30 г
    • Кедровые орехи по вкусу
    • Сыр моцарелла 200 г
    • Молоко 500 мл
    • Сливочное масло 80 г
    • Сливки 10% - ные 150 г
    • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
    • Соль 1,2 чайные ложки
    • Мускатный орех 1,2 чайные ложки
    • Шпинат 500 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Адыгейский сыр 200 г
    • Базилик по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала нужно приготовить сливочный соус бешамель. Для этого в сотейнике или кастрюле с толстым дном на слабом огне растопить сливочное масло. Всыпать просеянную муку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Обжаривать около минуты, пока смесь не станет золотистого цвета. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая размешивать соус венчиком. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Когда соус бешамель начнет густеть, всыпать мускатный орех и соль, добавить сливки и снова довести до кипения. Варить несколько минут, пока соус не приобретет консистенцию не слишком густой сметаны (при желании, можно приготовить классический соус бешамель, в состав которого не входят сливки. В этом случае нужно взять 700 мл молока. Соус для каннеллони должен быть немного менее густым, чем обычно, чтобы он хорошо пропитал сухие трубочки, пока они будут запекаться в духовке).
    2. Готовый соус накрыть крышкой, чтобы он не подсыхал, пока готовится начинка для каннеллони из шпината и сыра. Моцареллу натереть на терке, адыгейский сыр раскрошить руками. Шпинат вымыть, обсушить, крупно порезать. В сковороде растопить сливочное масло, выложить шпинат и потушить 2–3 минуты, пока он не потемнеет и не уменьшится в объеме (это обязательно нужно сделать, поскольку, если вы положите свежий шпинат в начинку, он, конечно, успеет приготовиться в духовке, но при этом количество начинки резко уменьшится и вы получите полупустые каннеллони).
    3. Выложить тушеный шпинат в сито, дать стечь жидкости, затем мелко его порубить. Смешать два вида сыра со шпинатом, добавить мелко нарезанный базилик, черный перец и несколько ложек соуса бешамель, перемешать. Попробовать на соль. Если сыр был недостаточно соленым, начинку для каннеллони нужно досолить.
    4. Духовку разогреть до 180 градусов. Сухие макароны каннеллони довольно плотно начинить фаршем из сыра со шпинатом (это удобно делать с помощью кондитерского мешка или шприца без насадки: через широкое отверстие начинка легко проходит и хорошо, равномерно заполняет трубочки).
    5. На дно формы для запекания вылить несколько ложек соуса бешамель, равномерно размазать его ложкой. Выложить фаршированные сыром и шпинатом каннеллони в ряд, полить оставшимся сливочным соусом. Отправить в духовку на 20 минут. В это время натереть оставшуюся моцареллу и пармезан. Полуготовые запеченные каннелони посыпать сыром и кедровыми орешками, готовить в духовке еще 10–15 минут, чтобы получить аппетитную золотистую корочку.
    6. Подавать запеченные в духовке каннеллони с сыром и шпинатом под соусом бешамель горячими, 2–3 штуки на порцию.


     
    КатаринаВ, sh_nelya, i_yanka и ещё 1-му нравится это.
  2. НютаД

    НютаД Долинская Нюта

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    kovalchuk83, sonyag и Toicywi нравится это.
  3. Auxtiigot

    Auxtiigot Комиссарова

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Руднова М, kh_yaroslavna и НеляС нравится это.
  4. С_Колпышева

    С_Колпышева Колпышева

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ocqinxui нравится это.
  5. Ocuhsne

    Ocuhsne Арсланова Оля

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала каннеллони со шпинатом и сыром под соусом бешамель!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Oqjoaswu и Имаметдинова Р нравится это.
  6. sukhorukova89

    sukhorukova89 Сухорукова Инга

    Готовила вчера каннеллонь со шпинатом и сыром под соусом бешамель по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    piksaeva94 и chueva92 нравится это.
  7. Hbeieieo

    Hbeieieo Даша М

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик каннеллонь со шпинатом и сыром под соусом бешамель
     
    М_Волынина, Ixuhokek и Чирик Н нравится это.
  8. suslina80

    suslina80 Тася С

    Eoemeso, спасибо большое, за вкусный превкусный каннеллони со шпинатом и сыром под соусом бешамель!!!
     
    Diyrgrl нравится это.
  9. Stluuceuz

    Stluuceuz Радченко

    я обязательно на днях попробую твой вариант каннеллонь со шпинатом и сыром под соусом бешамель
     
    Дегтерева Р, kopeleva77, Eiwoxvi и 2 другим нравится это.
  10. vidovskaya82

    vidovskaya82 Видовская Таша

    @Eoemeso, спасибо за рецепт каннеллонь со шпинатом и сыром под соусом бешамель! Обязательно приготовлю :)
     
    Hiuhegts нравится это.
  11. Ocuauzn

    Ocuauzn Белкина Алена

    Готовила вчера каннеллонь со шпинатом и сыром под соусом бешамель по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    elizavetag нравится это.
  12. Tieieio

    Tieieio Алина Б

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!