Простой рецепт майонеза для любителей стран восточнее некуда... ФМ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 254 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на семь порцийяйца целиком 2 штмасло растительное - лучше соевое 250 млмед 1 чайная ложкавассаби - 1 чайная ложкасоевый соус 1 чайная ложкаперец черный молотый - по вкусуимбирь молотый - четверть кофейной ложки.блендер погружной - обязательно!сода питьевая - столовая ложка - непременно!Пошаговое приготовлениевсе продукты должны быть одной температуры. Поэтому заранее все вынуть из холодильника. Яйца обмыть с хоз. мылом и замочить в прохладном содовом растворе - ложка соды на стакан воды –минут на 20. После чего промыть проточной водой, протереть и оставить на час на столе - для выравнивания температуры.помытые яйца аккуратно спустить в стакан блендера. Желтки должны остаться целыми! Сверху выложить мед, вассаби - стараясь не повредить желток. Налить сверху масло и накрыть желток блендером. Включить блендер и держать неподвижно, пока не появиться белая пенистая масса. После этого начать понемногу двигать блендер в вертикальной плоскости. Через пару минут густой майонез будет готов.аккуратно вмешать в него пряности и соевый соус. Он станет жиже, но вполне густой для заправки салатов в стиле а - ля Корея, Япония и прочий выпендреж!Некоторые интересовались, как я делаю майонез…В том-то и дело, что практически также, как и Елена…нет другого способа для классики. А у Леночки описано все четко! Только я беру на 2 желтка 250 мл масла…Но не так давно – с полгода где-то- в какой-то газете я мельком прочла рецепт майонеза для блендера… делала пару раз, понравилась бесхлопотность рецепта…А- если кто не знает-мне тут недавно новенький мощный блендер подарили-так вот я и решила по-новому сделать…Вкус получился приятный и несколько экзотичный…. Есть одно но-лучше вмешивать соевый соус вручную…я решила довзбить –и не удержала жирноватый блендер…он прокрутился с жидковатым соусом и вся –ну-половина, половина - кухни в майонезе…а в стакане осталось маловато…. После уборки сил на новый майонез уже не осталось-только на то, чтобы закончить теоретическую часть рецепта! Именно этот майонез вполне самодостаточен и его можно употреблять на бутерброды с рыбной нарезкой, с мясом или омлетом…Можно заправить им рис или макать крабовые палочки…Все это мы едим крайне редко, но иногда можно…А вот соусы на основе классического майонеза я вам просто расскажу- ну- делать их просто на показ- поздно уже, а есть –кто ж ночью будет…и такое количество салатов мне и крошить не с чего…И так - просто по порядку- из серии «Мои секреты»• Смешайте классический майонез с апельсиновым соком- на столовую ложку майонеза- чайную сока, добавьте чуточку пудры сахарной и разведите немного сливками-это очень вкусный соус для салатов с птицей, да и просто для отварной грудки хорош! Апельсиновый сок с успехом заменяется ананасовым. • Испеките кислое яблочко, пюрируйте и добавьте в майонез. Отрегулируйте сладость по вкусу пудрой и добавьте-да-да – не пугайтесь- тертого хрена! К отварной рыбке-прелесть!• Вместо классической заправки в Цезарь я смешиваю майонез со свежей сметаной, горчицей, пудрой, лимоным соком и развожу сливками до приятной густоты …Нам очень нравиться!• Опять-таки к птице хорошо смешать майонез с горчицей и протертой смородиной-красной или черной – с сахаром. • Для заправки овощных салатов творог протереть, смешать с майонезом, соевым соусом и развести сливками-потом макаешь туда сельдерей, к примеру-ну красота, да и все!• Вкусной соус получается, если смешать майонез с домашним кетчупом или лечо. Это уже к мясу или колбаскам куриным жареным…ммммммм• Еще я смешиваю майонез с аджикой, горлодером или зеленой аджикой-тогда его можно есть с пельменями…. • Если сделать майонез сладким- на меде или сгущенке, или просто с сахаром- то очень вкусно поливать таким соусом запеканки творожные-когда сметаны нет под рукой!Вот и все секреты... Сам по себе майонез-любимый многими соус, но еще он ценен своей неисчерпаемой моделируемостью, сочетаемостью и универсальностью... . Не бойтесь дерзать- и получите новый вкус!
Готовила вчера майонеза для любителей стран восточнее некуда... фм по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт майонеза для любителей стран восточнее некуда... фм станет любимкой хочу хочу
Майонез для любителей стран восточнее некуда... ФМ для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
какой интересный рецепт майонеза для любителей стран восточнее некуда... фм и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
какой интересный рецепт майонеза для любителей стран восточнее некуда... фм и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!