Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой

Национальная кухня:
  1. Oiuiiicol

    Oiuiiicol Метёлкина Анастасия

    Непростой рецепт макаронной запеканки с рикоттой и тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 635 килокалорий.


    Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 635 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на четыре порции

    • Оливковое масло по вкусу
    • Чеснок 2 зубчика
    • Базилик 1 пучок
    • Консервированные помидоры 400 г
    • Тыква баттернат сквош 400 г
    • Морская соль по вкусу
    • Овощной бульон 1 л
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Паста пенне 500 г
    • Сыр рикотта 3 столовые ложки
    • Тертый сыр пармезан по вкусу
    • Свежий шалфей по вкусу
    • Сыр моцарелла 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Налейте пару столовых ложек оливкового масла в большую сковороду, добавьте чеснок и стебли базилика, обжаривать в течение нескольких минут. Добавьте помидоры в сковороду, разбивая их деревянной ложкой, доведите до кипения. Нарезанную на кубики тыкву отварите на медленном огне в течение 30 минут (если сорт тыквы иной, то тыква может вариться меньше по времени, до мягкости).
    2. Разорвите листья базилика, посолите и поперчите, перемешайте с сыром рикотта и отставьте в сторону.
    3. Между тем, доведите до кипения подсоленную воду (берем большую кастрюлю), добавьте пенне и варите на пару минут меньше, чем написано на пакете. Слейте воду, затем перемешайте с соусом.
    4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    5. Возьмите противень для выпечки, жаропрочную кастрюлю или глиняное блюдо, сбрызните оливковым маслом, выложите в форму пасту с соусом. Порвите моцареллу, натрите пармезан, выложите сначала моцареллу на пасту, а потом посыпьте пармезаном. Протрите листья шалфея с небольшим количеством оливкового масла и положить сверху. Так как свежего шалфея у меня не оказалось, я посыпала сухим перед тем, как положила сыры.
    6. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут или до золотистого цвета и пузырей. Подавайте с зеленым салатом.

    Если хочется поострее, то добавьте нарезанный свежий перец чили.



     
    Hdbesaj и Xreeuec нравится это.
  2. Ujphmagr

    Ujphmagr Бодылевская Лиля

    выглядит очень аппетитно