Кукурузный мини-хлеб с клюквой и орехами

Национальная кухня:
  1. Orrueaaq

    Orrueaaq Дмитроченко Настасья

    Рецепт приготовления мини-хлеба из кукурузной муки с ванилью, сушеной клюквой, орехами пекан и кленовым маслом.

    Этот мини-хлеб с клюквой может стать отличной закуской на новогоднем столе. Растительный жир придает мини-хлебу хорошую текстуру и делает корочку хрустящей.

    Количество порций: 12

    Непростой рецепт кукурузного мини-хлеба с клюквой и орехами американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 125 килокалорий.


    Кукурузный мини-хлеб с клюквой и орехами
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • желтой кукурузной муки — 1 Стакан
    • муки — 1/1, Чашки
    • соли — 1 Чайная ложка
    • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
    • сахара — 2 Ст. ложки
    • пахты — 1 Стакан
    • молока — 1/1, Чашки
    • соды — 1/1, Чайных ложки
    • яйцо — 1 Штука
    • растительного жира — 1/1, Стакана
    • ванильного экстракта — 1/1, Чайных ложки
    • сушеной клюквы — 1 Стакан
    • орехов пекан — 1/1, Чашки
    • палочка размягченного сливочного масла — 1 Штука (кленовое масло)
    • кленового сиропа — 2 Ст. ложки (кленовое масло)

    Пошаговое приготовление

    1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смешать в большой миске кукурузную муку, муку, соль и разрыхлитель.
    2. В отдельной миске смешать пахту, молоко, яйцо и соду. Перемешать молочную смесь с мучной.
    3. Добавить растопленный растительный жир и хорошо перемешать.
    4. Добавить ванильный экстракт, сушеную клюкву и нарезанные орехи пекан.
    5. Вылить смесь в смазанную маслом форму для мини - хлеба или булочек. Убедитесь, что клюква равномерно распределена в тесте в каждом отделении формы.
    6. Запекать хлеб 12-15 минут до золотисто - коричневого цвета. Дать остыть в течение нескольких минут после извлечения из духовки, затем извлечь из формы и дать остыть.
    7. Чтобы приготовить кленовое масло, смешать размягченное сливочное масло с кленовым сиропом. Теплый хлеб подавать с кленовым маслом. Масло можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
    8. Вы также можете смазать горячий хлеб сразу из духовки смесью кленового сиропа и растопленного сливочного масла – это придаст хлебу неповторимый аромат.


     
  2. Нюта_Ш

    Нюта_Ш Шуруева Нюта

    Orrueaaq, спасибо большое, за вкусный превкусный кукурузный мини-хлеб с клюквой и орехами!!!
     
  3. Анюша_Ч

    Анюша_Ч Черненко Анюша

    Какой замечательный рецепт кукурузного мини-хлеба с клюквой и орехами - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Г_Понарина и qhsitooaa нравится это.