Непростой рецепт помидоров маринованных консервированных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 35 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одиннадцать порцийна 3 х литровый бутыль ( 1400 г воды)Помидоры сорта «слива»,Ветка сельдерея,Пару - тройку веточек петрушки,Острый перец - по вкусу,Лавровый лист - 1 шт,Гвоздика - 1 шт,Душистый перец - 1 шт,Смесь перцев горошком - щепотка,Чеснок - 1 зубок,Луковица - 1 \4 часть,Соль морская - 4 ч. л.,Сахар - 9 ч. л,Уксус 9% - 11 ч. л.Пошаговое приготовлениеБутыли и крышки помыть. Помыть помидоры и овощи.На дно банки укладываем лук, чеснок, специи. Сверху накрываем их сельдереем и петрушкой, затем укладываем в банки помидоры. Вскипятить в чайнике воду, залить помидоры, накрыть крышкой и так оставить на 15 минут. Слить воду с помидор в большую кастрюлю, добавить в нее соль, сахар и уксус, добавить немного воды. Вскипятить. Заливать банки рассолом так, чтобы он чуть вытекал, когда накрываете крышкой банку. Закатать. Вытереть банки мокрой губкой, удалив остатки маринада. Ставить банки вверх дном на махровое полотенце, накрыть сверху еще одним и дать им полностью остыть в таком состоянии.
Помидоры маринованные консервированные готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Очень аппетитно! Забрала рецептик помидоров маринованных консервированных в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Отличный вариант приготовления помидоров маринованных консервированных. Обязательно воспользуешься рецептом!