Фермерский стейк с овощами

Национальная кухня:
  1. Auaxqar

    Auaxqar Круглова Валя

    Несложный рецепт фермерского стейка с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 470 килокалорий.


    Фермерский стейк с овощами
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 470 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говяжий стейк 700 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Растительное масло 50 мл
    • Морковь 1 штука
    • Сельдерей 1 штука
    • Сухой херес 100 мл
    • Говяжий бульон 200 мл
    • Сливки 33% - ные 100 мл
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо разрезать на стейки, удалить пленки. Руками сформировать из каждого стейка округлые куски, обвязать каждый кулинарной ниткой. Положить стейки на бумажное полотенце и хорошо отжать, чтобы лишняя влага впиталась в бумагу.
    2. На разогретую сковородку вылить немного растительного масла, выложить бифштексы. Жарить по технике Хестона Блюменталя 7 минут, через каждую минуту меняя одну сторону на другую. Посолить, поперчить.
    3. Обжаренные бифштексы выложить на большой лист фольги и плотно завернуть. Дать отдохнуть.
    4. Тем временем порезать лук, морковь и сельдерей и бросить в ту же сковороду, где только что жарилось мясо. Как только лук и морковь начнут карамелизоваться, приступить к следующему этапу.
    5. На противень выложить отдохнувшее мясо и добавить к нему обжаренные овощи. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 7-10 минут.
    6. По прошествии 10 минут противень извлечь из духовки и накрыть фольгой. Оставить на некоторое время.
    7. Сделать соус. Мясные обрезки бросить все в ту же сковороду, где жарилось мясо, и хорошо обжарить. Затем влить говяжий, телячий или куриный бульон, поперчить, добавить херес и уварить. Затем через сито перелить в другую емкость. Плеснуть туда сливки и поставить на слабый огонь. Добавить свежий тархун. Затем добавить предварительно замороженное сливочное масло и вбить с помощью венчика в бульон.
    8. Подавать мясо вместе с овощами и соусом.

    Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 8.



     
    rogacheva91, Oioxqeh и kopeiko80 нравится это.
  2. sh_vika

    sh_vika Вика

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фермерском стейке с овощами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. Р_Верескова

    Р_Верескова Верескова

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Kjoeyseph, Oeowmmrg и Ивашута Т нравится это.
  4. sonyaf

    sonyaf Формальнова

    очень вкусный рецепт фермерского стейка с овощами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. eregina94

    eregina94 Анюша

    Надо попробовать приготовить фермерский стейк с овощами
     
    yagnova85 нравится это.
  6. Qechaaee

    Qechaaee Акифьева Алена

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Анна_С нравится это.
  7. Cvmtsoll

    Cvmtsoll Кочегарова Зина

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить фермерский стейк с овощами - очень вкусно!!!
     
    Louotoxg и vasilisam нравится это.
  8. telitsyna97

    telitsyna97 Телицына Зина

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    З_Гулюгина нравится это.
  9. hijaudfet

    hijaudfet Member

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    yaauz, Evuooop и Вика_И нравится это.