Простой рецепт яблочной галеты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 686 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество калории: 686 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 300 гСливочное масло 170 гЯйцо куриное 1 штукаВода 2 столовые ложкиСахарная пудра 50 гСахар по вкусуЯблоко 350 гПошаговое приготовлениеТесто. Масло (примерно, 120 грамм) растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, замесить тесто. Если нужно, добавить еще муки. Убрать на 30 минут в холодильник.Начинка. Яблоки порезать небольшими кубиками (тут 4 средних яблока) и обжарить на сливочном масле с сахаром до мягкости. Сливочного масла добавляем, примерно, грамм 30, а сахара — по вкусу, смотря, на сколько кислые яблоки.Крошка: 20 грамм муки (или чуть больше), 20 грамм сахара, 20 грамм сливочного масла. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку, отставая от края на 1,5 см. Загнуть края. Сверху присыпать крошкой.Выпекать при 180 градусах 20–25 минут или до зарумянивания.Взято в группе в вконтакте «Бон аппетит».
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яблочной галете зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!