Очень простой рецепт диетического кокосового пудинг-минутка на агар-агаре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 892 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 892 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииКокос 1 штукаАгар - агар 1 чайная ложкаЭкстракт стевии по вкусуПошаговое приготовлениеПродырявьте кокос штопором через его глазок — один из глазков мягкий. Слейте жидкость в блендер, туда же отправьте половину мякоти, которую нужно ножом отковырять от скорлупы. Открывается кокос молотком: нужно с силой простукивать орех, пока он не даст трещину. Визуально поделите кокос на три трети между его полюсами и простукивайте получившиеся две линии.Чайную ложку агар - агара залейте чашкой воды, дайте постоять 10 минут, затем доведите до кипения, отставьте через 30 секунд после закипания, дайте немного остыть.Долейте агаровый настой в блендер, добавьте 4–5 капель экстракта стевии для наиболее диетического варианта, хотя, конечно, можно обойтись чайной ложкой меда. Взбейте массу в блендере, можно добавить свежий мягкий фрукт или мороженные ягоды.Разлейте по красивым формам: например, селикон для маффинов, или бокалы, хрустальные стаканы, стопки, и остужайте в холодильнике — достаточно получаса.Если хочется, чтобы пудинг был белоснежным, придется ножом счистить внешнюю шкурку кокосовой мякоти. Это достаточно быстро.Простор для фантазий: можно украсить, сбрызнув медом и посыпав щепоткой корицы или кокосовой стружкой, или опустить в массу мороженные ягоды, можно раздавленные. Как вариант, можно взять стаканы и заливать массу в них, а пока масса застывает, приготовить тесто в комбайне, смешав орехи и финики (миндаль и фундук, например, грецкие из расчета 2 чашки орехов на 5 фиников), утрамбовать из них тонкий корж, нарубить круглые коржики тем же стаканом, остудить в морозилке. Для склеивания коржа с пуддингом хорошо подойдут вязкие массы, такие как финики, растертые в пасту, тонкий слой меда или кешью-пасты.Очень красиво будет выглядеть топпинг из миндальной пасты с корицей.Конечно, можно использовать и готовое кокосовое молоко, хотя то, что оно хранится в банке год, наводит на размышления.. Но, все же, если используете молоко из банки, не стоит его греть — оно может потемнеть. Лучше вскипятить агар в небольшом количестве воды, и потом разболтать агаровый отвар с кокосовым молоком уже в блендере.
Отличный вариант приготовления диетического кокосового пудинг-минутка на агар-агаре. Обязательно воспользуешься рецептом!