Настоящий греческий салат

Национальная кухня:
  1. Znajhowtq

    Znajhowtq Кондрацкая

    Главный ингредиент салата хориатики — фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. По консистенции он напоминает плотный творог, а во вкусе имеет приятную ненавязчивую кислинку. В отличие от соленой и резкой брынзы, которой в этом салате часто заменяют фету остальные европейцы, он не забивает собой вкус свежих овощей, оливок и оливкового масла.

    Простой рецепт настоящего греческого салата греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 365 килокалорий.


    Настоящий греческий салат
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 365 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Салаты, Греческая кухня, Греческий салат

    Ингредиенты на три порции

    • Помидоры 2 штуки
    • Зеленый перец 1 штука
    • Маслины 10 штук
    • Огурцы 2 штуки
    • Сушеный орегано 1 чайная ложка
    • Сыр фета 300 г
    • Оливковое масло 5 мл
    • Соль на кончике ножа
    • Красный лук 1 головка

    Пошаговое приготовление

    1. Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать.
    2. Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить в салатник к огурцам и перемешать. Мешать при этом греческий салат лучше всего руками, подливая на каждом этапе понемногу оливкового масла.
    3. Сладкий зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками. Добавить в салатник. Перемешать с другими овощами.
    4. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Переложить к остальным овощам, снова все перемешать.
    5. Добавить в салатник маслины без косточек (можно купить уже избавленные от косточек маслины, а можно очистить их самостоятельно, раздавив плоской стороной ножа каждую маслину и вынув косточку).
    6. Твердую фету нарезать острым ножом на прямоугольные ломтики толщиной в 1 см. Чтобы сыр не лип к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду.
    7. Еще раз перемешать овощи в салатнике и разложить по тарелкам. Сверху на каждую порцию выложить по два ломтика феты. Щедро полить оливковым маслом.
    8. Слегка посолить салат и посыпать сушеным орегано. Сверху еще раз сбрызнуть оливковым маслом и подавать немедленно, пока овощи не пустили сок.

    Традиционно овощи в греческом салате не смешивают с сыром. Фету нарезают крупными толстыми ломтиками и выкладывают поверх всех овощей. Классический греческий салат очень часто заправляют красным винным уксусом и посыпают свежей зеленью — в частности, укропом. А количество соли регулируют по вкусу — сыр и маслины сами по себе достаточно солоны.



     
    u_sasha и ibkbook нравится это.
  2. Keeovbh

    Keeovbh Анна

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. Epiopuug

    Epiopuug Лиля М

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    verab нравится это.
  4. Fioerrj

    Fioerrj Женя В

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Pensweeoe и Лиза_Д нравится это.
  5. rumbal76

    rumbal76 Румбаль Зина

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Кочева Г нравится это.
  6. Infoiapdt

    Infoiapdt Мцхвариашвили

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    ovdoeee и ТатаЖ нравится это.
  7. jreela

    jreela New Member

    кстати, когда я первый раз попробовала настоящий греческий салат, подумала:
     
    leibman80 и Anayiyo нравится это.
  8. Iadqeoear

    Iadqeoear Везетиу Вера

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  9. Zeruetcv

    Zeruetcv Пантюхина Мила

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  10. Галя_Н

    Галя_Н Находко Галя

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!