Несложный рецепт пирожков с яблоками и арахисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 99 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожкиИнгредиенты на семь порцийрецепт теста на 40 пирожковДля теста:400 гр. маргарина (масла)250 мл. молока4 яйца1 пакет сухих дрожжей (12 гр. )7 стол. ложек сахара1/1, чайн. ложка солипримерно 1.5 кг. мукиДля начинки:яблокиарахис (можно грецкие)сахар (зависит от вкуса и сорта яблок)Пошаговое приготовлениеВ небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить эластичное тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться.Арахис обжарить (я в этот раз не очень хорошо обжарила) и разрезать на 4 части. Яблоки натереть на терке и добавить сахар.Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 секторов. На широкий конец каждого сектора положить как можно больше начинки (тесто эластичное и хорошо тянется) яблок и арахиса.У узкого края сделать несколько надрезов. Завернуть широкий край вовнутрь, края загнуть и скатать. Перед выпечкой каждый пирожок смазываю яйцом.Пирожки выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.Кто-то борется с урожаем кабачков, а мне принесли мешок яблок. Компоты уже накатала (с черноплодкой), банки закончились. Теперь пеку пироги. Помимо пирожков с яблоками испекла еще булочки с арахисом и сахаром.