Кекс Апельсиновый

Национальная кухня:
  1. Eyeeluu

    Eyeeluu Митюшина Александра

    Несложный рецепт кекса Апельсинового домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 36 килокалорий.


    Кекс Апельсиновый
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на девять порций

    • Масло сливочное 200 гр.
    • Сахар 250 гр.
    • Мука 300 гр.
    • Яйца 3 шт.
    • Разрыхлитель 10 гр.
    • Цедра 1 апельсина
    • Сок апельсина 160 мл.
    • Дольки 1 крупного апельсина
    • Сахарная пудра для посыпки
    • Масло и манная крупа для смазывания и посыпки формы

    Пошаговое приготовление

    1. Масло и яйца следует брать комнатной температуры.
    2. Сливочное масло взбить при помощи миксера на средних оборотах (2-3 мин. ) Добавить сахар и продолжать взбивать до полного его растворения. По одному ввести яйца.
    3. В масляно - яичную смесь, добавить просеянную с разрыхлителем муку и вымесить до однородности.
    4. Добавить цедру и апельсиновый сок и тщательно перемешать.
    5. В получившееся тесто добавить порезанный кубиками апельсин (тщательно очистить от белой кожицы и прожилок!) и аккуратно перемешать лопаткой «сверху - вниз».
    6. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой, вылить тесто и равномерно распределить по форме. Если форма силиконовая, то эти «телодвижения» опускаем.
    7. Выпекать в разогретой до 180 духовке приблизительно 50 минут до «сухой лучины» (следует по времени ориентироваться на свойства своей духовки).
    8. Готовый кекс по истечении 10 минут освободить от формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
    9. Приятного чаепития!

    Пристроилась вариантом к Катиному (e-cat) рецепту « Кекс «Столичный» по Госту», так как за основу своего рецепта, взяла вышеупомянутый и многократно мною проверенный Кекс получается очень ароматным, влажным, с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Если уменьшить количество апельсинового сока до ~ 120 мл., то структура кекса очень напоминает бисквит.



     
    Wriesfjbu нравится это.
  2. Lwagjhue

    Lwagjhue Светлана

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Sqienoza нравится это.
  3. Ufawappc

    Ufawappc Василиса

    рецепт весьма кстати!
     
    losetskaya85 нравится это.
  4. r_lidiya

    r_lidiya Россомагина

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Сапожник И и horjzaxi нравится это.