Несложный рецепт кекса Апельсинового домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 36 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 36 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порцийМасло сливочное 200 гр.Сахар 250 гр.Мука 300 гр.Яйца 3 шт.Разрыхлитель 10 гр.Цедра 1 апельсинаСок апельсина 160 мл.Дольки 1 крупного апельсинаСахарная пудра для посыпкиМасло и манная крупа для смазывания и посыпки формыПошаговое приготовлениеМасло и яйца следует брать комнатной температуры.Сливочное масло взбить при помощи миксера на средних оборотах (2-3 мин. ) Добавить сахар и продолжать взбивать до полного его растворения. По одному ввести яйца.В масляно - яичную смесь, добавить просеянную с разрыхлителем муку и вымесить до однородности.Добавить цедру и апельсиновый сок и тщательно перемешать.В получившееся тесто добавить порезанный кубиками апельсин (тщательно очистить от белой кожицы и прожилок!) и аккуратно перемешать лопаткой «сверху - вниз».Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой, вылить тесто и равномерно распределить по форме. Если форма силиконовая, то эти «телодвижения» опускаем.Выпекать в разогретой до 180 духовке приблизительно 50 минут до «сухой лучины» (следует по времени ориентироваться на свойства своей духовки).Готовый кекс по истечении 10 минут освободить от формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!Пристроилась вариантом к Катиному (e-cat) рецепту « Кекс «Столичный» по Госту», так как за основу своего рецепта, взяла вышеупомянутый и многократно мною проверенный Кекс получается очень ароматным, влажным, с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Если уменьшить количество апельсинового сока до ~ 120 мл., то структура кекса очень напоминает бисквит.