Очень вкусные, кисло-сладкие и остренькие помидоры. Маринуются очень быстро - в течение 8 часов. Могут долго храниться в таком виде в холодильнике. Несложный рецепт помидоров маринованных по-корейски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 73 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На ужин, На обед, На праздникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийПомидоры свежие — 1 кгЧеснок (головка) — 1Сладкий перец — 2 штРастительное масло — 50 гСахар — 50 гСоль — 1 ст. л.Уксус 9% — 50 млКрасный, черный молотый перец (по вкусу)Зелень (укроп, петрушка)Морковь — 1 штПошаговое приготовлениеПомидоры (желательно небольшие) помыть и разрезать пополам.Чеснок и сладкий перец перекрутить на мясорубке или натереть на терке.Хорошо перемешать.Морковь натереть на терке для корейской моркови или обычной крупной терке.Зелень измельчить. В банку выкладывать слоями - половинки помидоров, срезом вверх, далее чеснок с перцем, морковь, зелень.Через два - три слоя посыпать красным молотым перцем, по желанию - черным.Можете добавлять любые специи, которые вам нравятся. Приготовить маринад (холодный): уксус смешать с сахаром, солью и маслом до растворения ингредиентов.Залить маринадом помидоры, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник вверх дном (я использую банку с закручивающейся крышкой).Через 8 часов эти вкуснейшие помидорчики можно кушать.Но чем больше помидоры маринуются, тем вкуснее получаются.Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на помидоры маринованные по-корейски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!