Рецепт пирожки фруктовые - выпечка домашних пирожков с фруктовой начинкой. Дети будут в восторге!Количество порций: 16Простой рецепт фруктовых пирожков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 174 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 16 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на шестнадцать порцийсахара — 1/1, Стаканакукурузного крахмала — 2 Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкифруктов — 330 Граммлимон — 1 Штука (мелко тертая цедра)слоеного теста — 2 Штукияичных желтка — 2 ШтукиПошаговое приготовлениеВ небольшой миске смешать сахар, крахмал и соль. Добавить фрукты и лимонную цедру, перемешать. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности свернуть каждый лист теста в прямоугольник 27 Х45 см и разрезать на 8 прямоугольников.Равномерно выложить начинку на одной половине каждого прямоугольника, оставив границы по краям примерно в 1 см. Смешать 1 яичный желток с 1 чайной ложкой воды. Смазать яичной смесью края теста, свернуть прямоугольник и хорошо прижать по краям. Острым ножом сделать несколько надрезов на тесте. Заморозить.Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить пирожки с начинкой на противень. Смешать 1 яичный желток с 1 чайной ложкой воды, промазать пирожки и посыпать сахаром (если используется). Выпекать до золотисто - коричневого цвета, от 15 до 17 минут.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на фруктовые пирожки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!