Котлеты из щуки в подливе

Национальная кухня:
  1. Долотова Д

    Долотова Д Диана Д

    Непростой рецепт котлет из щуки в подливе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 327 килокалорий.


    Котлеты из щуки в подливе
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Котлеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Щука - 2 шт. (1 кг)
    • Белый хлеб – 100 г
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Молоко – 0,5 стакана
    • Растительное масло - 5 ст. ложек
    • Яйцо куриное - 1-2 шт.
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Для подливы:
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Томат - паста - 1 ст. ложка
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Лавровый лист (по желанию) - 1 шт.
    • Вода - 0,4 л

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить котлеты из щуки в подливе: Щуку очистить, отрезать голову, выпотрошить, хорошо промыть.
    2. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
    3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Охладить.
    4. Батон (без корки) замочить в молоке на 5 минут. Затем отжать батон.
    5. Отделить мясо щуки от костей. Пропустить через мясорубку филе щуки, отжатый батон, тушеный лук вместе с маслом. Вбить яйцо в фарш. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать фарш до однородности.
    6. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить их в горячее масло. Обжарить котлеты из щуки с двух сторон на среднем огне до слегка золотистого цвета (около 1 минуты с каждой стороны).
    7. Затем выложить котлеты в казанок.
    8. Сделать подливку. Для этого вскипятить чайник. Почистить и помыть лук и морковь. Натереть морковь на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.
    9. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
    10. Добавить томат, посолить и поперчить, перемешать. Залить кипятком. По желанию можно добавить лавровый лист.
    11. Котлеты залить подготовленной подливой.
    12. Довести котлеты до кипения, накрыть крышкой. Тушить котлеты из щуки на самом маленьком огне 10-15 минут.
    13. Котлеты из щуки в подливе готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!


     
  2. Uxerejw

    Uxerejw Яна П

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Idrdsuof нравится это.
  3. Gidoxzo

    Gidoxzo Кирьякова Кристина

    Надо попробовать приготовить котлеты из щуки в подливе
     
    varuscheva77 нравится это.