Дрожжевые оладьи постные

Национальная кухня:
  1. Куксенкова К

    Куксенкова К Куксенкова Кристина

    Домашние оладьи — это нечто совсем теплое, домашнее. Чаще всего оладьи готовила бабушка. У нее они получались пышными и вкусными, но совсем без яиц. Как? Да очень просто! Оладьи были дрожжевыми.

    В период поста следует подавать подобные блюда с кармельным соусом, приготовленном на основе растительного масла, вареньем, джемом, курдом или просто с сахаром. Меняя подачу и вид варенья, мы всякий раз будем получать новый вкус блюда. Посмотрите, как приготовить дрожжевые оладьи постные!

    Количество порций: 10

    Простой рецепт дрожжевых оладий постных русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 244 килокалорий.


    Дрожжевые оладьи постные
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 Чайная ложка
    • Сахар — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Мука — 250 Грамм
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Растительное масло — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления дрожжевых оладий постных мы возьмем воду. Нагрейте ее до 40 градусов. Добавьте в воду 2-3 ст. ложки сахара, 1 щепотку соли. Добавьте в воду сухие быстродействующие дрожжи, разведите их в воде.
    2. В миску просейте муку. Добавьте полученную воду. Замесите тесто.
    3. У нас выйдет очень эластичное, в меру густое и в меру жидкое тесто.
    4. Затяните миску с тестом пищевой пленкой, поставьте тесто подходить в теплом месте. Время подьема — 1 час.
    5. Разогрейте сковороду. Тесто следует обмять. Влейте на горячую сковороду растительное масло. Выложите столовой ложкой тесто. Обжарьте оладьи с двух сторон (на маленьком огне) до готовности. Для того, чтобы оладьи не подгорели и внутри не были сырыми, их следует жарить на небольшом огне.
    6. Дрожжевые постные оладьи следует подать к столу с джемом или вареньем.


     
    zoyay нравится это.
  2. p_liliya

    p_liliya Подгорецкая Лилия

    Вкуснятина, обожаю дрожжевые оладьи постные
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Куксенкова К :)
     
    ДинаН и rozam нравится это.
  3. kustaryova83

    kustaryova83 Кустарёва Алсу

    Спасибо за рецепт, готовила дрожжевые оладьи постные на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. Yhewyeevj

    Yhewyeevj Лихтинен Галя

    кстати, когда я первый раз попробовала дрожжевые оладьи постные, подумала:
     
    Ditafigo и Покроева И нравится это.
  5. НинаГ

    НинаГ Горевая Нина

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Loefkdog, Цейко В и Iujpxuroa нравится это.
  6. d_sofiya

    d_sofiya София

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Zgokruoo нравится это.
  7. Niehacoo

    Niehacoo Косова Катерина

    Вот это да! Какой красивый рецептик дрожжевых оладий постных! А вкусный и простой!