Кое-что интересное для любителей мяса. Рецепт тартара из говядины кому-то покажется полнейшим бредом, однако кому-то он поможет открыть для себя фантастически вкусное блюдо из сырой говядины. Если вы никогда не пробовали тартар из говядины, самое время попробовать. Конечно, не у каждого в голове укладывается мысль, что можно есть сырую говядину… Однако это блюдо очень популярно во многих странах Европы. Главное - использовать свежее мясо, купленное у проверенного мясника. Если съедите несвежее, можете и отравиться. Так что будьте внимательны. Но если мясо хорошее, то никаких проблем не возникнет.Количество порций: 1Простой рецепт тартара из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 319 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одну порциюГовядина — 150-200 ГраммЯичный желток — 1 ШтукаМаринованный огурец — 1 ШтукаЛук — 1/1, ШтукиКаперсы — По вкусуМаринованные грибы — По вкусуОливковое масло, соль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеДелаем из говядины фарш (это нужно делать самому, магазинный фарш не пойдет), добавляем оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем.Выкладываем фарш на тарелку в форме лепешки. В центр лепешки разбиваем желток.В тарелку с тартаром кладем мелко нарезанный лук и огурцы, грибочки, каперсы. Подаем в холодном виде.
Именно тартар из говядины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.