Чтобы выходной кардинально отличался от будней, начинать его нужно с особого завтрака.Несложный рецепт оладий с клубничным джемом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 138 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 138 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Масленица, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: БлендерИнгредиенты на четыре порции1,5 стакана муки250 мл кефира2 яйца2 ст. л. сахара1/1, ч. л. соли1/1, ч. л. соды2 ст. л. растительного маслаДля джема:~1~Для джема:400 г клубники50 г сахара1 ст. л. лимонного сокаПошаговое приготовлениеДостаньте кефир заранее из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Взбейте яйца с солью и сахаром в легкую пену. Добавьте растительное масло и кефир.В другую миску просейте муку с содой. Добавьте мучную смесь в кефирную, тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Дайте тесту настояться 20–25 мин.Пока выстаивается тесто, положите клубнику в чашу блендера и измельчите с сахаром и соком лимона до однородной массы. Перелейте в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая и снимая пену, 10 мин.Прокалите чугунную сковороду и смажьте растительным маслом. Выкладывайте по 2 ст. л. теста на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон. Подавайте с теплым джемом.