Вкусные, сочные ленивые голубцы,запеченные в сметанно-томатном соусе, понравятся и взрослым и детям.Их можно приготовить на обед или ужинНепростой рецепт ленивых голубцов с пекинской капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 237 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На ужин, На обед, Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийФарш свино - говяжий — 650 гРис — 80 гКапуста пекинская (грубая часть вилка) — 350 гЯйцо куриное — 1 штПриправа (по вкусу и желанию)Лук репчатый — 1 штСольПетрушка (сушеная) — по вкусуМука пшеничная (для панировки)Перец черный (мельница по вкусу)Сметана — 350 гВода (или мясной бульон) — 0,75 стак.Томатная паста — 2 ст. л.Масло растительное (для жарки)Пошаговое приготовлениеСварить рис. Дать остыть. Потереть луковицу на средней терке. Добавить к фаршу лук и рис, соль, перец, петрушку, можно добавить любимую приправу для фарша.Пекинскую капусту порезать мелкими кубиками. Я использую грубую часть вилка, которая остается после приготовления салатов.Залить капусту кипятком на 5 минут.Затем, воду слить, обдать холодной водой, хорошо отжать.Добавить капусту и яйцо к фаршу.Хорошо перемешать.Сформировать голубцы ( форма котлеты). Запанировать в муке.Обжарить на растительном масле, с двух сторон.Выложить в форму для запеканияПриготовить соус: Смешать сметану с томатной пастой, водой (или мясным бульоном), добавить приправу, если в составе приправы нет соли, то подсолить.Соус получается жидкий. Заливаем соусом голубцы.Ставим в разогретую духовку, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.РазрезПриятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик ленивых голубцов с пекинской капустой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ленивых голубцов с пекинской капустой. НинаХ, спасибо!!!