Зеленый суп с яичным суфле

Национальная кухня:
  1. Oeyuusxi

    Oeyuusxi Таша

    Непростой рецепт зеленого супа с яичным суфле русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 155 килокалорий.


    Зеленый суп с яичным суфле
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • 2–3 куриных окорочка
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 0,25 корня сельдерея
    • 1 лавровый лист
    • 4 горошины черного перца
    • 5 яиц
    • 1,25 стакана молока
    • 1 пучок укропа
    • 1 пучок петрушки
    • 250 г свежезамороженной стручковой фасоли
    • 500 г брокколи
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить припеченные на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, уменьшить огонь и варить 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо переложить в миску.
    2. Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, оставить на небольшом огне.
    3. Пока варится бульон, приготовить суфле. Укроп вымыть, обсушить и нарезать. Яйца взбить миксером; не прекращая взбивать, добавить молоко и половину нарезанного укропа.
    4. Вылить яичную смесь в широкую, смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и готовить на водяной бане 25 мин. Готовое суфле поставить на холод.
    5. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, добавить в бульон вместе с фасолью. Довести до кипения и готовить 7 мин.
    6. Куриное мясо снять с кости. Нарезать небольшими кусочками и добавить в суп, готовить еще 2 мин. Охлажденное яичное суфле нарезать кубиками.
    7. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по несколько кусочков суфле. Посыпать оставшимся укропом.
    8. Нежное яичное суфле хорошо подходит для заправки многих других блюд, например мясного и куриного бульона, зеленых и картофельных салатов. Нарезанное тонкой соломкой, оно прекрасно сочетается с рисом и отваренными на пару овощами.
    9. Тем, кто предпочитает диетическое питание, лучше приготовить суфле только из белков.


     
    Cpobaaaos, Oyrwemu, Котосова К и ещё 1-му нравится это.
  2. batychko84

    batychko84 Батычко Саша

    Oeyuusxi, спасибо большое, за вкусный превкусный зеленый суп с яичным суфле!!!
     
    Ecuivkojh, К_Брейцис, korsun80 и ещё 1-му нравится это.
  3. syrova89

    syrova89 Катя

    @Oeyuusxi, отличный рецепт зеленого супа с яичным суфле
    спасибо за идейку
     
    Olihwrga и Dhhuopif нравится это.
  4. Foseizo

    Foseizo Ануля

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Кира_Д, eeoweeb и Лиханская А нравится это.
  5. zinab

    zinab Брыкалова Зина

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Ilezruoat нравится это.
  6. ВераЛ

    ВераЛ Вера

    Рецепт просто бомба!!!!
    зеленый суп с яичным суфле готовить просто и не долго!
     
  7. l_yuska

    l_yuska Леонтович Юська

    Oeyuusxi, ты сама их придумала рецепт зеленого супа с яичным суфле?
     
    С_Пецкович нравится это.
  8. Qjfuamzil

    Qjfuamzil Зимакова

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  9. lenkova92

    lenkova92 Ленкова Диана

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    zimmki нравится это.
  10. Uaglvsuc

    Uaglvsuc Черепенко Лиса

    Отличный вариант приготовления зеленого супа с яичным суфле.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    petryanik82 и И_Савва нравится это.