Непростой рецепт зеленого супа с яичным суфле русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 155 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 155 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порции2–3 куриных окорочка1 луковица1 морковка0,25 корня сельдерея1 лавровый лист4 горошины черного перца5 яиц1,25 стакана молока1 пучок укропа1 пучок петрушки250 г свежезамороженной стручковой фасоли500 г брокколисоль по вкусуПошаговое приготовлениеОкорочка вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить припеченные на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, уменьшить огонь и варить 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо переложить в миску.Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, оставить на небольшом огне.Пока варится бульон, приготовить суфле. Укроп вымыть, обсушить и нарезать. Яйца взбить миксером; не прекращая взбивать, добавить молоко и половину нарезанного укропа.Вылить яичную смесь в широкую, смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и готовить на водяной бане 25 мин. Готовое суфле поставить на холод.Брокколи вымыть, разделить на соцветия, добавить в бульон вместе с фасолью. Довести до кипения и готовить 7 мин.Куриное мясо снять с кости. Нарезать небольшими кусочками и добавить в суп, готовить еще 2 мин. Охлажденное яичное суфле нарезать кубиками.Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по несколько кусочков суфле. Посыпать оставшимся укропом.Нежное яичное суфле хорошо подходит для заправки многих других блюд, например мясного и куриного бульона, зеленых и картофельных салатов. Нарезанное тонкой соломкой, оно прекрасно сочетается с рисом и отваренными на пару овощами.Тем, кто предпочитает диетическое питание, лучше приготовить суфле только из белков.