Кекс на кокосовом молоке

Национальная кухня:
  1. Inplhano

    Inplhano Алиса

    Увидела в одной группе рецепт этого кекса и вспомнила, что у меня в холодильнике тоже стоит половина банки кокосового молока. Опробовать рецепт решила незамедлительно. Кое-что добавила от себя и получилось очень вкусно. Я и не подозревала, что на кокосовом молоке, без яиц и масла, получается такая рыхлая, пышная выпечка.

    Большая благодарность за рецепт Марине Чаплыгиной. Считаю этот рецепт не моим, а её авторским. При желании, здесь можно обойтись без апельсиновой цедры и сока.

    Простой рецепт кекса на кокосовом молоке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 110 килокалорий.


    Кекс на кокосовом молоке
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Пост, десерт, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на пять порций

    • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
    • Масло кукурузное 3 ст. л.
    • Молоко кокосовое 210 мл
    • Мука пшеничная 200 г
    • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
    • Сахар 140 г
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Сок апельсиновый 50 мл
    • Цедра апельсина 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления кекса на кокосовом молоке нужно взять молоко кокосовое или сливки, любое растительное масло, сахар, крахмал (у меня кукурузный), муку, ванилин или ванильный сахар и при желании цедру апельсина и его же сок.
    2. Кокосовое молоко смешать с сахаром, ванильным сахаром, добавить растительное масло. Советую ещё добавить щепотку соли, хоть этого и нет в рецепте.
    3. Влить апельсиновый сок.
    4. Добавить цедру апельсина, размешать содержимое.
    5. Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и хорошенько смешать, чтобы тесто получилось гладкое и без комочков.
    6. Вылить полученное тесто в форму, предварительно смазав её маслом. Выпекать кекс примерно 30 минут при 180°С.
    7. Готовность проверить лучинкой. Она должна выходить полностью сухой. Кекс оставить в форме до полного остывания, затем извлечь и полить глазурью, по желанию.
    8. Я полила кекс магазинной глазурью, приготовив её по инструкции. Но можно полить обычным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


     
  2. Fijumuk

    Fijumuk Ягфарова Надежда

    Очень довольна кексом на кокосовом молоке! Благодарю за рецепт.
     
    Ylrougdk и usatenko79 нравится это.
  3. Dhoeeodxo

    Dhoeeodxo Диана Ц

    замечательный рецепт! В моей семье любят кекс на кокосовом молоке
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Oicemox нравится это.