Пинджур (баклажанная икра)

Национальная кухня:
  1. Э_Березка

    Э_Березка Элла Б

    Простой рецепт пинджура (баклажанная икра) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 35 килокалорий.


    Пинджур (баклажанная икра)
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на три порции

    • Баклажаны - 1 шт. (250 г)
    • Перец сладкий - 3 шт. (500 г)
    • Помидоры - 3 шт. (500 г)
    • Чеснок - 3 зубка
    • Растительное масло - 100 мл
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Петрушка рубленая - 2 ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Овощи запечь в духовке при температуре 180 градусов (40-45 минут).
    2. Переложить овощи в кастрюлю и залить холодной водой (150 мл). Накрыть крышкой и готовить 20 минут на умеренном огне.
    3. Пропаренные овощи охладить, снять с них кожицу. У перцев удалить семена.
    4. Пропустить овощи через мясорубку. Если в овощах много жидкости, их можно выложить в металлическое сито и дать постоять, чтобы жидкость стекла. Добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, соль, перец и петрушку. Хорошо перемешать. Очень вкусно с хлебом.
    5. Приятного аппетита!


     
    Gyxxogiu нравится это.
  2. Regviiomo

    Regviiomo Юля М

    супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. lpeloak

    lpeloak New Member

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пинджура (баклажанная икра).
    Э_Березка, спасибо!!!
     
    Самсонова С нравится это.
  4. Соколова Ж

    Соколова Ж Соколова

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  5. Ooblqaf

    Ooblqaf Зинка

    спасибо за простой, замечательный рецепт!