Пинджур (баклажанная икра)

Национальная кухня:
  1. Э_Березка

    Э_Березка Элла Б

    Простой рецепт пинджура (баклажанная икра) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 35 килокалорий.


    Пинджур (баклажанная икра)
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на три порции

    • Баклажаны - 1 шт. (250 г)
    • Перец сладкий - 3 шт. (500 г)
    • Помидоры - 3 шт. (500 г)
    • Чеснок - 3 зубка
    • Растительное масло - 100 мл
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Петрушка рубленая - 2 ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Овощи запечь в духовке при температуре 180 градусов (40-45 минут).
    2. Переложить овощи в кастрюлю и залить холодной водой (150 мл). Накрыть крышкой и готовить 20 минут на умеренном огне.
    3. Пропаренные овощи охладить, снять с них кожицу. У перцев удалить семена.
    4. Пропустить овощи через мясорубку. Если в овощах много жидкости, их можно выложить в металлическое сито и дать постоять, чтобы жидкость стекла. Добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, соль, перец и петрушку. Хорошо перемешать. Очень вкусно с хлебом.
    5. Приятного аппетита!


     
    Gyxxogiu и gundareva91 нравится это.
  2. Regviiomo

    Regviiomo Юля М

    супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. lpeloak

    lpeloak New Member

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пинджура (баклажанная икра).
    Э_Березка, спасибо!!!
     
    Самсонова С нравится это.
  4. Соколова Ж

    Соколова Ж Соколова

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Ousioiq нравится это.
  5. Ooblqaf

    Ooblqaf Зинка

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    leshkevich92 нравится это.
  6. zavgorodneva82

    zavgorodneva82 Вера

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно