Простой рецепт пинджура (баклажанная икра) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 35 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на три порцииБаклажаны - 1 шт. (250 г)Перец сладкий - 3 шт. (500 г)Помидоры - 3 шт. (500 г)Чеснок - 3 зубкаРастительное масло - 100 млСольПерец черный молотыйПетрушка рубленая - 2 ст. ложкиПошаговое приготовлениеОвощи запечь в духовке при температуре 180 градусов (40-45 минут).Переложить овощи в кастрюлю и залить холодной водой (150 мл). Накрыть крышкой и готовить 20 минут на умеренном огне.Пропаренные овощи охладить, снять с них кожицу. У перцев удалить семена.Пропустить овощи через мясорубку. Если в овощах много жидкости, их можно выложить в металлическое сито и дать постоять, чтобы жидкость стекла. Добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, соль, перец и петрушку. Хорошо перемешать. Очень вкусно с хлебом.Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пинджура (баклажанная икра). Э_Березка, спасибо!!!