Кабачковые оладьи

Национальная кухня:
  1. sh_svetlana

    sh_svetlana Шумная Светлана

    Оладьи из кабачков — идеальный вариант для завтрака, а еще они подойдут для Масленицы, особенно если вы хотите ограничить количество калорий и увеличить полезность еды. Кабачковые оладьи содержат минимум муки, и при этом обогащены цельнозерновыми хлопьями.

    Простой рецепт кабачковых оладий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 205 килокалорий.


    Кабачковые оладьи
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи, Овощи

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кабачки 600 г
    • Соль ¾ ч. л.
    • Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 70 г
    • Мука пшеничная 70 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Растительное масло 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Молодые кабачки натрите на крупной терке. Если овощи уже хорошо созревшие, с жесткой кожицей и крупными семенами, их нужно удалить. Натертую мякоть посолите, дайте постоять несколько минут и слегка отожмите образовавшуюся жидкость. Это позволит использовать меньше муки и даст более приятную консистенцию оладий.
    2. В натертый кабачок добавьте яйца и хлопья (подойдут и смеси цельнозерновых хлопьев), посолите еще немного, потому что предыдущая порция соли стекла вместе с жидкостью. Перемешайте, добавьте муку, чтобы получилась густая масса. Дайте смеси постоять 10-15 минут, тогда оладьи будут более аккуратно выглядеть.
    3. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, формируя округлые оладьи. Торчащие «хвостики» собирайте к середине.
    4. Жарьте оладьи на маленьком, огне с обеих сторон до золотистого цвета. Небольшой огонь позволит хорошо прожарить оладьи и не даст им подгореть.
    5. Подавайте теплыми. Сметана, как всегда, будет кстати!


     
    xicoe нравится это.
  2. Бутнару Т

    Бутнару Т Бутнару Татьяна

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. nikar

    nikar Ритус Ника

    Кабачковые оладьи по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  4. rioigusra

    rioigusra Member

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Elnoozo нравится это.
  5. Aevmneqca

    Aevmneqca Синьчук Ира

    Обязательно приготовлю!
    sh_svetlana, спасибо!
     
    nepogodyeva77 и Oukoaaeht нравится это.
  6. kamaletdinova89

    kamaletdinova89 Камалетдинова Диана

    очень вкусный рецепт кабачковых оладий, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  7. vinter85

    vinter85 Винтер Таня

    @sh_svetlana, спасибо за рецепт кабачковых оладий! Обязательно приготовлю :)
     
    Настенок_Ч и Н_Торлопова нравится это.
  8. ЮляшаХ

    ЮляшаХ Хорева

    очень люблю кабачковые оладьи,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ofnqbxo нравится это.
  9. Paynekoo

    Paynekoo Надежда

    @sh_svetlana, Рецепт просто прелесть!
     
    Науман Л нравится это.