Ароматный несладкий кекс отлично подходит для вечерних посиделок с друзьями и белым вином.Простой рецепт сырного кекса со шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 187 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 187 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на три порциияйцо - 3 шт.мука - 150 гразрыхлитель - 15 грастительное (оливковое) масло - 80 гмолоко - 125 гсыр домашний, брынза или Сиртаки - 100 гшпинат (замороженный) - 1 кубикрозмарин свежий - 5 иголочексоль и черный перецПошаговое приготовлениеМолоко и масло немного подогреть.Яйца взбить, смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.Постепенно добавить теплое молоко, хорошо перемешать.Шпинат разморозить, отжать и нарезать. Сыр нарезать на небольшие кусочки. Розмарин мелко порубить.Тесто разделить на 2 части, в одну добавить сыр и розмарин, во вторую шпинат, соль и перец.Форму смазать маслом или проложить пергаментом, вылить тесто, чередуя слои.Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут, или пока зубочистка не будет сухой.