Простой рецепт холодника по-белорусски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 67 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Холодные супыИнгредиенты на двенадцать порцийщавель 500 гогурцы свежие небольшие 1 шт.лук зелёный 50 гяйца 1 шт.сметана 80 гсахар 2 ч. ложкисоль по вкусуперец по вкусузелень укропа нарубленная 1 ст. ложкаПошаговое приготовлениеЩавель перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде или нежирном бульоне, остудить.Зеленый лук мелко порубить, мелко нарезать огурец, добавить рубленый белок и протертый через сито желток.Суп заправить сахаром, солью и перцем.Перед подачей на стол добавить сметану и посыпать зеленью укропа.
Именно холодника по-белорусски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.