Потрясающий соус из базилика итальянского происхождения для пасты!Кулинарный рецепт этого зеленого соуса «Песто» родом из Италии, основой которого являются зеленый базилик, оливковое масло и твердый сыр. Соус «Песто» отлично сочетается с макаронными изделиями, мясной и рыбной едой, а также часто используется в качестве салатной заправки.Очень популярный песто соус рецепт к рыбе, мясу, спагетти. Используется в заправках к салатам.Простой рецепт соуса Песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 522 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 522 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соус ПестоИнгредиенты на четыре порцииБазилик (4 пучка) 50 грКедровые орехи 150 грТвёрдый сыр (пармезан) 100 грЧеснок 5 зубч.Соль по вкусуРастительное масло 100 млПошаговое приготовлениеБазилик вымыть и обсушить.Сыр натереть на мелкой терке.Орехи обжарить на сухой сковороде.Базилик, сыр, орехи и чеснок соединить в блендере и взбить до мелкой крошки. Посолить.Добавлять небольшими порциями растительное масло. Взбить.Добавлять масло и взбивать до тех пор, пока не образуется пастообразная масса.Переложить соус в банку, залить все растительным маслом на 2-3 см выше уровня соуса и поставить в холодильник. В таком виде соус может храниться продолжительное время.Пользоваться по мере надобности.